新華網 正文
國際熊貓日|熊貓“飛”入鳳凰窩
2020-10-27 14:48:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集


  找個舒服的姿勢吃竹筍、爬在架子上撓癢癢、扭著胖嘟嘟的身子散步……在湖南湘西土家族苗族自治州鳳凰中華大熊貓苑,8只憨態可掬的大熊貓吸引著遊客圍觀拍照。今年5月底,大熊貓們從四川中國大熊貓保護研究中心都江堰青城山基地,被運抵位于湖南省鳳凰縣廖家橋鎮大坪村的鳳凰中華大熊貓苑。今年7月1日,鳳凰中華大熊貓苑開園,內設四個熊貓場館以及熊貓食堂、熊貓醫院和伴生動物館等。園內8只大熊貓年齡最大的20歲,最小的2歲,自開園以來廣受喜愛,今年國慶中秋假期接待遊客超5000人次。在“國際熊貓日”到來之際,跟隨新華網的鏡頭揭秘大熊貓們跋山涉水的“搬家”之旅,探訪它們在新家的生活過得如何。(蘇崢嶸 劉揚)

 

【糾錯】 責任編輯: 鄧夢菲
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011112561126662773