新華網 正文
陜西禁止發布“買房投資”等信息誤導消費
2020-10-21 09:13:34 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  為營造清朗的網絡空間,建設良好的網絡生態,確保陜西房地産市場穩定,陜西省互聯網信息辦公室、陜西省住房和城鄉建設廳決定,從即日起,開展為期一個月的清理破壞陜西房地産市場秩序違法違規有害信息專項整治。

  近期,部分網站平臺賬號以點蓋面、以偏概全不實宣傳陜西房地産市場運行情況,嚴重擾亂了陜西房地産市場正常秩序。為了對這一行為進行治理,此次整治的重點包括:發布未經權威機構認可的房地産市場政策;發布未經權威機構認可的房地産市場運行數據;歪曲解讀、評論房地産市場政策,誤導群眾認知;鼓吹“買房投資”“買房致富”“買到賺到”等觀點,誤導住房消費;炒作“搶房大戰”“房價新高”“房價飆升”“市場火爆”“人氣爆滿”等信息,誤導市場預期;使用誇張標題,發布內容與標題嚴重不符的“標題黨”信息;依據個別樓盤銷售數據,主觀臆斷房地産市場走勢,炒作房價暴漲或暴跌信息;違規宣傳含有升值回報、投資收益率、返本銷售或變相返本銷售、未取得《商品房預售許可證》等信息的樓盤。

【糾錯】 責任編輯: 聶靜
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160030000000000000000011100001126636820