新華網 正文
我省提前實現排污許可核發登記全覆蓋
2020-08-05 08:20:28 來源: 海南日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    原題:我省提前實現排污許可核發登記全覆蓋

    8272家固定污染源“領證”

    海南日報記者8月4日從省生態環境廳獲悉,截至7月31日,全省已完成8272家固定污染源的排污許可核發登記任務,提前完成了全覆蓋,全面開啟排污許可證後管理新階段。

    今年上半年,我省環境部門在完成固定源排污許可清理整頓工作之後,採取核發登記同發力、實行核發和登記分開調度、制定分階段工作進度表等措施,緊扣今年8月底前完成全覆蓋的工作目標,持續強化工作狀態,最大限度提高核發登記工作效率、質量。

    據了解,實現固定源排污許可核發登記全覆蓋是黨中央、國務院提出的改革任務,我省作為國家生態文明試驗區,要率先完成這一改革任務。該工作是實現固定污染源“一證式”管理的關鍵環節,對探索實行發證與證後監管聯動,開展已發證企業證後評估及執法檢查具有重要意義。

    “發證不是目的,通過排污許可證做好固定源環境管理才是關鍵。”省生態環境廳環境影響評價與排放管理處有關負責人介紹,下一步將在強化固定源環境管理上繼續探索新途徑,加強跟蹤管理,深度挖掘數據,強化制度融合,提高固定源管理效能。

    據悉,省生態環境廳近日發布的《關于加快完成排污許可證申請與核發實現全覆蓋工作的通知》提出,各市縣從8月1日起,用一個月的時間開展發證登記質量復核工作,復核抽查比例不得低于30%。(記者周曉夢 通訊員李振興 程明明)

【糾錯】 責任編輯: 張瑜
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010160000000000000000000011116591126326018