新華網 正文
一點油污十滴汗 美食面前莫忘環衛辛苦人
2020-05-28 12:05:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  夏天來臨,和閨蜜手挽著手,逛著熟悉的街道,聽著小販們的吆喝聲,再嘗嘗最愛的小吃,讓久違的小歡喜肆意蔓延,感受著最是溫暖的人間煙火氣……

  5月20日,長春市朝陽區桂林胡同美食街開街了,531米的步行街上經營著178家店鋪。這裏,有壓板下油花四濺的大片魷魚,有讓人欲罷不能的吉林炒粉,更有滋滋冒油、讓人食欲大增的燒烤大串,每天熙熙攘攘的人群讓這裏成為長春最繁華的商業街之一。

  然而,每一位盡情撒歡、擁抱美味的吃貨,是否注意到,城市中“桔色”身影出現的更為頻繁了?5月27日上午,長春環衛出動110人團隊第三次清洗小吃街路面。

  長春市朝陽區桂林街道經貿科科長鄭軍介紹,很多小吃會滴油,像烤魷魚、新疆大串、油炸臭豆腐等,更是走一路滴一路。美食街開街以來,憑借日常20人的環衛隊伍難以保持街道的清潔,出動百人的大清掃已經是第三次,前兩次使用常用的清洗劑和火鹼清掃,效果不明顯,第三次採用最新型的清洗液,效果好了很多,但環衛工人依舊很辛苦。

  夏日炎炎,這條舒適、嶄新的網紅美食街已經成為吃貨們一去再去、不斷打卡的好去處。可是,美好環境需要你我共同愛護,在這裏大快朵頤的同時,千萬不要隨手亂丟垃圾,這是美德更是一份責任,不妨就從現在開始,讓垃圾入箱、讓油滴遠離方磚,為城市衛生環境添一份力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭聰
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010160000000000000000000011100001126044404