新華網 正文
在跨境電商平臺買兒童用品要“四注意”
2020-05-29 10:01:30 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “六一”國際兒童節即將來臨,各類兒童用品成為消費熱點,尤其跨境電商平臺銷售的兒童用品倍受青睞。為保障兒童消費安全,沈陽海關通過本報發布跨境電商兒童商品消費“四注意”,尤其要注意六類玩具是否有3C認證。

  一要選擇官方網站、網上旗艦店等正規渠道,建議選購品牌産品。購買時要保留好消費憑證,以便在發生消費糾紛時,合法維護自身權益。二要注意認清標簽標識,關注品名、型號、原産國(地區)、適用年齡、安全警示等信息,避免購買超年齡段使用的産品。要按包裝上的警示標志或警示説明使用,避免造成誤用,引起不必要的傷害。三要注意認準“CCC”標志。目前,我國已對童車、電動玩具、塑膠玩具、金屬玩具、彈射玩具、娃娃玩具六類玩具産品實施“CCC”強制性産品認證。購買兒童玩具時,除了查看商品主要材質、成分、合格證和生産廠家的廠名、廠址、電話以及售後服務內容等標注是否齊全,還要重點確認産品是否具有“CCC”標志。四要注意有毒有害化學物質是否超標。書包、中性筆、水彩筆、固體膠、橡皮擦、修正帶等兒童文具容易存在鄰苯二甲酸酯等有毒有害化學物質含量或遷移量超標的情況,從而對兒童的健康造成傷害。購買兒童文具時,應選擇顏色、外觀樸素,沒有香味或香味較少、沒有刺鼻氣味的商品。(記者劉大毅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010160000000000000000000011114651126048750