新華網 正文
注意!2020年上海高考各科目考試時間安排確定
2020-06-02 15:00:56 來源: 文匯報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,上海市教委公布了《2020年上海市普通高等學校秋季統一考試招生工作辦法》(以下簡稱《工作辦法》)。《工作辦法》中明確了2020年上海秋考各科目考試時間,同時需要提醒相關考生,今天(6月2日)將進行2020年高考補報名,請按照要求進行操作。

  統一高考各科目考試時間為:

  語 文 7月7日9:00至11:30

  數 學 7月7日15:00至17:00

  外語筆試(含聽力) 7月8日15:00至17:00

  外語聽説測試 7月9日8:00起

  考試類別與科目

  1、本科

  2020年報考本科院校的高考成績,由語文、數學、外語(含聽力和聽説測試,下同)3門統一高考成績和考生自主選擇的3門普通高中學業水平等級性考試科目成績構成,總分為660分。

  其中,語文、數學、外語每門滿分均為150分,不分文理,考試時間安排在7月;外語提供兩次考試機會,其中一次考試已安排在1月份進行,選擇其中較好的一次成績計入高考總分。

  考生自主選擇的3門選考科目,每門滿分均為70分。

  2、高職(專科)

  2020年僅報考高職(專科)的考生,只需參加語文、數學、外語3門統一考試。語文、數學和外語科目每門滿分均為150分,不分文理,總分為450分。

  外語提供兩次考試機會,其中一次考試已安排在1月份進行,選擇其中較好的一次成績計入高考總分。

  高考補報名

  按照普通高等學校招生全國統一考試(以下簡稱“全國統考”)報名工作有關安排,本市考生此前已根據《上海市教育委員會關于做好2020年上海市普通高校考試招生報名工作的通知》(滬教委學〔2019〕43號)規定,完成了報名工作。若遇有特殊情況,各區教育局須于2020年6月20日之前,填妥《區教育局特殊情況考生申請表》,報市教委審批。

  根據教育部有關規定,考生在申請報名時,須簽訂誠信承諾書,承諾本人所提供的報名材料、信息及有關證明材料客觀、真實,承諾參加考試招生時遵守考試招生管理規定,服從招生考試機構和高等學校的管理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李碩
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010160000000000000000000011123091391079871