新華網 正文
上海影視雙節中網劇“破圈”現象受矚目
2020-07-29 10:10:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    新華網上海7月29日電(沈梅 文星月)隨著2020年上海國際電影電視節的啟幕,各項下屬産業論壇紛紛啟動。據悉,2020年互聯網影視峰會已“就位”,將在8月4日至5日以線上線下並舉的方式舉辦。其中,8月5日“雲”發布的“互聯網影視精品排行榜”受到業界關注。

    據介紹,由于今年《鬢邊不是海棠紅》《長安十二時辰》《破冰行動》《慶余年》等網絡首播劇頭一次闖入“白玉蘭獎”提名,“網劇破圈”現象話題度飆升。自2018年起就聚焦網劇的“互聯網影視精品排行榜”今年已邁入第三個年頭,7月20日官方公布含50部熱門互聯網影視項目的入圍名單時便已引起熱議。

    

圖為網劇《長安十二時辰》劇照

    據悉,今年的“互聯網影視精品排行榜”將與網絡劇、網絡電影、網絡綜藝三個單元的13個單項獎一同公布,而榜單中要數網絡劇分類競爭最為激烈,《長安十二時辰》《慶余年》《破冰行動》《全職高手》等“爆款”網劇均在此展開角逐。

    此外,本屆互聯網影視峰會還有另一項重頭戲——將在8月4日舉辦互聯網影視峰會主旨論壇。屆時,來自各大視頻平臺的多位重量級嘉賓將圍繞“破圈與破局:精品時代網生內容新構想”這一主題,在論壇上各抒己見。屆時,《中國視聽新媒體發展報告(2020)》《2019網絡原創節目發展分析報告》以及《2020中國網絡視頻精品報告》也將發布,由業內專家、學者對行業趨勢進行分析和預判。

【糾錯】 責任編輯: 文星月
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010160000000000000000000011100001392467221