新華網 正文
S10定了 英雄來了
2020-08-01 16:42:14 來源: 新民晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

        當真是“十”至名歸了。今天上午,拳頭遊戲與上海市人民政府在2020ChinaJoy全球電競大會上共同發布,2020年英雄聯盟全球總決賽將于9月25日至10月31日全程在上海舉行。S10,赫赫然已是第十屆總決賽了。“十全十美”,在這個不尋常的年份裏,這一具有裏程碑意義的電競盛事,于英雄聯盟本身,于中國電競發展,都銘刻著英雄輩出的非凡。整個世界注目著,數英雄人物,還看今朝,還看上海。

        憑實力“截和”

        在今天上午的大會上,拳頭遊戲全球CEO尼克拉·洛倫特和全球電競業務負責人約翰·尼德漢姆通過現場視頻宣布S10今秋約定上海。英雄聯盟分為4個大區:中國、韓國、北美、歐洲。按照默認的約定,今年該輪到北美“坐莊”。“不過今年是賽事的10周年,是一個非常有意義的時間節點。中國是英雄聯盟玩家基數最大的國家,而上海又是中國電競最發達的城市,與其説我們把S10從美國手裏‘搶’過來,不如説是世界青睞中國,青睞上海。”上海憑實力截和。英雄聯盟遊戲開發商和全球賽事管理運營方、拳頭遊戲中國區政府事務負責人鄧懿寧透露,此前上海在與北京、武漢等城市的競爭中脫穎而出。

        但2020總決賽,與此前設想的有些不同。英雄聯盟全球總決賽,我們可以參照足球世界杯,理解起來就更有貼近性。“世界杯會分散在各個城市打,原本我們想的是冠亞軍決賽到上海來辦。”因為當下情況特殊,2020年的S10全程都在上海舉辦。對此拳頭體育的高層表示:“比賽的選手、參與者和觀眾的健康是我們首要的考慮因素。”並且,考慮到新冠肺炎疫情對全球總決賽的最終效果呈現和玩家體驗的影響,明年全球英雄聯盟總決賽S11將重返中國舉行,而那將是一屆多城市規模的全球總決賽,以彌補今年的缺憾。原計劃舉辦2021年全球總決賽的北美地區將由此順延,承擔2022年S12的主辦。

        要全民“英雄”

        全球總決賽是所有英雄聯盟比賽項目中最高榮譽、最高含金量、最高競技水平、最高知名度的比賽。它究竟有多火?不妨來看看去年——2019年S9在柏林、馬德裏和巴黎舉行了120場比賽,在全球各個國家和地區的共計20余個直播平臺上,用多達16種語言進行轉播。最終S9總決賽FPX與G2的對決,平均每分鐘收視人數(AMA)高達2180萬,超過2018年的1960萬,創下新的收視紀錄。

        除了激動人心的對戰吸引玩家,英雄聯盟不斷升級的娛樂化也引來眾多“路人”關注。此前,拳頭遊戲一直在規劃S10的舞美呈現。看電競,也倣佛在看一場音樂會。環球音樂版權管理集團(UMPG)和拳頭遊戲合作,幾天前在上海舉辦了UMPG國際音樂創作營,邀請音樂創作者為《英雄聯盟》S10創作音樂。創作營的成果展示試聽會讓聽眾直呼“大飽耳福”。鄧懿寧表示:“總決賽的舞美呈現一定非常炫酷。”

        S10來了,別以為只有玩家才熱血沸騰。鄧懿寧用大白話拉票:“很多人平時也不看足球,到了世界杯的時候,看個熱鬧也好,看看球星也好,一下子就全民看球了。”配置了專業解説,深入淺出講解,哪怕是小白,也能一看就懂,更可能一看入迷。而作為S10冠亞軍決賽的舉辦場館,浦東足球場將迎來其建成後的揭幕賽事。這個全新的全球頂級運動場,將是上海上港俱樂部的新主場。英雄的盛會,從“新”出發。 (記者 華心怡)

        原標題:S10定了 英雄來了

        9月25日至10月31日全程在滬舉行

【糾錯】 責任編輯: 吳一航
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010160000000000000000000011100001392569631