新華網 正文
陜西一項目入選文化和旅遊信息化發展典型案例
2020-07-10 09:28:31 來源: 陜西日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  文化和旅遊部科技教育司日前發布 《2020年度文化和旅遊信息化發展典型案例名單》。全國各省、市、自治區共有58個典型案例入選,其中包括“陜西省全域旅遊産業運行監測與應急指揮中心”項目。

  陜西省全域旅遊産業運行監測與應急指揮中心由陜文投集團雲文旅中心打造,是陜西省旅遊綜合平臺建設一期項目。該平臺以大數據、雲計算、人工智能為基礎,使旅遊資源和社會資源得到係統化整合和深度開發應用,服務于政府、企業、遊客,提升企業經營能力和政府公共服務能力。

  2016年12月,陜西省全域旅遊産業運行監測與應急指揮中心上線以來,有效促進了陜西省旅遊服務信息化、旅遊管理智能化和旅遊營銷精準化,對全省旅遊行業進行全要素採集、全産業監測、全行業覆蓋、全數據展示,為全省旅遊行業管理者提供有效的信息化服務。

  近年來,陜文投集團雲創科技專注于政府、景區、遊客的智旅建設,通過“文旅+科技”的模式為各市區和各大景區構建智慧旅遊生態圈,為我省“一網知陜西、一機遊三秦”提供堅實支撐。(記者 李衛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹樂遊
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010160000000000000000000011100001126220000