新華網 正文
西安市人社局讓穩就業實現“雲端相約”
2020-07-14 09:00:58 來源: 西安日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “雲招聘”現場。 (資料圖片)

  短視頻展示工作環境、老員工暢談工作感受……日前,由西安市人社局主辦的2020牽手行動“職”為你直播帶崗活動,走進西安萬科企業有限公司。

  直播中,萬科自帶健身設備的辦公室、一眾高顏值、有衝勁的年輕團隊,以及人人都是“合夥人”的奮鬥文化,超有料的網紅食堂、不定期大咖零距離培訓課堂,讓直播間瞬間被刷屏:“愛了愛了”“我要投簡歷”“簡歷已投”……網友們跟隨直播鏡頭,近距離探秘西安萬科最真實的工作環境,不少網友感嘆:“這是什麼神仙公司,在這裏上班真幸福!”

  此次,西安萬科基于自身人才需求與眾多上下遊合作企業需求,積極參與直播招聘活動,面向全國各類人才伸出橄欖枝,放出崗位超過1000個,吸引了眾多網友積極參與和“探秘”。眾多崗位再加上持續抽獎助力,吸引眾多或好奇或有需求的網友涌進直播間,累計觀看人次達1743萬。

  在疫情的背景下,“直播帶貨”是解決農産品滯銷的“一劑良藥”,而“直播帶崗”就是解決人才引進和人才就業的雙重問題,可以説“直播”已經成為了人才領域一種新型的“數字橋梁”。上半年以來,市人社局從“雲招聘”到“直播帶崗”,創新手段,多措並舉,讓穩就業實現“雲端相約”。

  “我們把直播間挪到用人單位,讓大家更直觀地了解這家單位的信息,求職者可以看環境、看崗位、看文化、看氛圍;同時,借助直播平臺,也可以幫助用人單位更廣泛進行宣傳。”市人才中心相關負責人表示,“直播帶崗”以直觀化、立體化、全景化方式展現企業工作環境,讓求職者能夠看到企業工作的真實環境,做到“心中有數”。

  據了解,上半年,市人社局用好援企穩崗、減免企業社會保險費等就業政策,穩住就業“底盤”。其次,引導創業,拓寬就業新空“間”,通過2020年西安創業創新大賽,做實創業引領。同時,聚焦群體,抓牢就業側重“點”,緊盯技能類、高學歷、高層次等各類人才,“引、育、用、留”相結合,提升職工技能、壯大人才隊伍。點線面結合,讓就業工作立體化,為西安人才隊伍建設貢獻力量。(記者 康喬娜 文/圖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 汪艷
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010160000000000000000000011112161126234080