新華網 正文
陜西省集中清理ETC客戶“一車多卡”
2020-07-14 09:00:58 來源: 西安日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為保障ETC車輛正常出行,我省自2020年7月1日起至9月30日集中開展清理ETC客戶“一車多卡(簽)”暨補正ETC車輛相關信息工作,同一車輛持多張ETC卡的客戶應盡快注銷多余卡,ETC卡信息與車輛實際不符的應盡快修正。

  據了解,由于我省個別ETC合作銀行在2018年全國高速公路聯網收費實行營改增之前,為完成ETC推廣發行任務,出現了對同一車輛(牌)發行多張(套)ETC卡(即“一車多卡(簽)”)等ETC不規范發行行為,導致車輛通行高速公路ETC賬戶扣款、通行費發票打印異常和“大車小標”、“貨車客標”漏繳通行費等,給ETC用戶正常出行帶來不便。為此,我省7月1日-9月30日期間集中開展清理、補正工作,凡于2018年之前辦理,且同一車輛(牌)持有多張(套)的ETC客戶,請于2020年8月30日前,持車輛所有人有效證件、車輛行駛證及需注銷的多余ETC卡前往原ETC辦理機構注銷多余ETC卡。同時,ETC卡(簽)中車型信息與車輛實際類型、核定載人數、車軸數及《收費公路車輛通行費車型分類》(JT/T489-2019)不一致的ETC客戶,請持ETC卡(簽)及車輛所有人有效證件、車輛行駛證于2020年9月30日前到原ETC辦理機構進行車型信息修正,逾期未修正而逃繳通行費的,將被列入高速公路黑名單,無法通行高速公路。牽引車、集裝箱車ETC客戶車輛信息不符合相關規定的,持ETC卡(簽)及車輛所有人有效證件、車輛行駛證于2020年7月31日前到原ETC辦理機構進行車型信息修正。另外,ETC相關信息不全的ETC客戶,也要持ETC卡(簽)及車輛所有人有效證件、車輛行駛證于2020年9月30日前到原ETC辦理機構補正ETC車輛相關信息(主要包括車輛識別代號、發動機號碼、外廓尺寸、車軸數、總質量、用戶聯係手機號等信息)。

  陜西高速公路電子收費有限公司也提醒各位ETC客戶,三秦通儲值卡轉換記賬卡工作將于2020年7月31日停止。未轉換的儲值卡客戶抓緊辦理轉換業務,逾期不換的,行駛收費公路時會因ETC欠費而被列入公路收費係統黑名單,影響正常出行。具體情況可詳詢ETC合作銀行網點,或咨詢029-96166。(記者 馮曉瑞)

+1
【糾錯】 責任編輯: 汪艷
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010160000000000000000000011112161126234124