新華網 正文
陜西省美術博物館藏書法作品展開展
2020-07-14 09:00:58 來源: 西安日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “所見之美——陜西省美術博物館藏書法作品展”近日開展,展出從館藏中遴選出的80余件陜西名家作品,時間跨度從民國到當代。

  展覽按時間劃分為三個部分,既有民國時期陜西書法名家于右任、劉自櫝、賀伯箴等大家的作品,也有現代陜西書法名家陳少默、曹伯庸、吳三大等人的作品,還有陜西當代書法名家鐘明善、雷珍民、薛養賢等人的作品。記者獲悉,展出作品包括篆書、隸書、楷書、行書、草書等形式,並梳理呈現出陜西書法發展創新的變遷歷程和成就。

  據悉,本次展覽不僅展示了民國以來陜西書法的整體面貌,更是陜西書法的一個時代縮影。本次展覽將于7月31日結束。(記者 陳黎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 汪艷
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010160000000000000000000011112161126234165