“羊肉泡馕”你吃過麼?絲路雙城共商錦“馕”妙計
2020-10-27 17:32:17 來源: 新華網
關注新華網

  “羊肉泡馕”你吃過麼?近日,在阿克蘇市文旅推介暨2020馕産品展銷會上,阿克蘇與西安,用彼此的特色美食作為紐帶,創新出全新的美食産品“羊肉泡馕”。

  據了解,“冰火絲路、天山水城”阿克蘇市文旅推介暨2020馕産品展銷會于10月25日在西安舉行。活動旨在加大阿克蘇市的旅遊資源和産品的促銷力度。同時,以阿克蘇與西安這兩大絲路沿線重要城市的文旅融合為契機,加強阿克蘇與陜西省旅遊組織、旅遊集團和旅遊企業的溝通與合作,從而拓展阿克蘇地區的潛在客源城市,提升阿克蘇市文化旅遊品牌,拉動經濟聯動,加強絲路文化和旅遊産業的深度融合與合作。

  來自阿克蘇的馕現場引來圍觀

  會上,阿克蘇市文旅局黨組書記王峻從阿克蘇的地域特色、文化底蘊、新時代發展等方面向西安人民全面介紹了阿克蘇,讓西安人從視聽上感受了這座水韻森林之城的無限魅力。

  現場的“掰馕大賽”、“剪紙化馕”,將非遺的剪紙文化與馕産品完美結合,豐富多彩的互動,也增加了大家對阿克蘇文化無限魅力的關注與期待。

  “企業+合作社+農戶”的經營模式,“線上+線下”、“訂單+零售”的營銷模式,馕生産加工、産品包裝、物流配送的全流程産業鏈……現代化全新思維與傳統農産品生産加工出口完美融合,這些馕文化産業園的喜人成果,刷新著人們對“馕”的認知。不僅拉動經濟生産,還帶動了就業需求,脫貧致富。

  會上,新疆阿克蘇市文旅局還與陜西省旅行社協會代表進行了了戰略合作協議的簽約。

  本次推介會從傳統的嘉賓推介升級成一場有關美食互動的饕餮盛宴。當羊肉湯與馕相遇,這正是西安與阿克蘇兩地文化精髓的完美融合。現場特邀眾多網絡美食達人等百余位體驗官到場,共同感受並見證這一超級美食IP“羊肉泡馕”的誕生。

  絲路雙城共商錦“馕”妙計,美食聯姻誠促文旅融合。阿克蘇與西安,以美食之名完美聯姻,促進了兩座城市文化旅遊産業的不斷輸出,更是文化和旅遊大融合大發展下所激發出的無窮能量。(郝雲菲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 汪艷
“羊肉泡馕”你吃過麼?絲路雙城共商錦“馕”妙計-新華網