> 正文

《來自星星的你》帶火冷門景點 都教授喊你去韓國玩

2014年02月24日 09:55:38 來源: 錢江晚報
分享到:

  小法蘭西村,韓國首爾的一個景點,最近因為韓劇《來自星星的你》在此取景而爆火,成為旅行公司力推的線路賣點。昨天,記者了解到,目前杭州已經有一些旅行社力推“星星”線路。這些線路裏安排的目的地,許多都是第一次被收錄進旅遊產品售賣。

  2010年熱播的《秘密花園》也曾在小法蘭西村取景,不過超人氣偶像玄彬卻沒有帶火這個取景地。此番卷土重來,“都叫獸”的魅力有多大,可想而知了。何況,“都叫獸”把全劇最浪漫的吻留在了小法蘭西村,這個景點怎麼能不火!

  “自從《來自星星的你》播出以後,就有很多客人點名要報有該劇中景點的旅遊團,所以設計了這條產品滿足市場需求。”攜程相關負責人告訴記者,目前攜程推出的“韓國首爾+江原道5日團隊遊”產品收錄了小法蘭西村、首爾塔等取景地,首批線路從上海出發,後續還將推出“跟著韓劇遊韓國”的主題遊係列產品,並覆蓋全國出發城市。

  杭州也有幾家本土旅行社嗅到了商機。傳統點的如光大旅行社,在傳統線路中增加了法蘭西村這一個景點。“這個取景地拍的是全劇最激動的那個場景,都教授在這裏施展超能力,向千頌伊主動獻吻,噱頭很足啊!”門市銷售人員毫不隱諱地承認以此為賣點,“增加一個法蘭西村,讓遊客在此地停留一個多小時,原先4000元的旅遊線路現在可以賣到4699元。”

  前衛一點的,如浙江新世界國旅,設計了一條“走遍《來自星星的你》拍攝角落”、售價3199元的線路。景點從女主千頌伊拍外景的景福宮、“都叫獸”執教的仁川大學,到“都叫獸”向千頌伊表明外星人身份的博物館,甚至連喝酒吃炸雞的美食店、“都叫獸”經常吃面條的面店都被收錄其中,跟著這條線路差不多能把整部劇的外景地都串起來體驗一遍。“這些景點在國內比較冷門,基本上都是第一次被作為旅遊目的地收錄到線路中。”新世界國旅總經理許敏說,從四月開始,每周都會開一次團。

  記者了解到, 三四月份正值韓國旅遊淡季,此時的旅遊產品價格全年最低,4到5日的自由行產品便宜的只要2000多元,團隊遊3000元左右,比高峰期起碼便宜30%以上,所以現在去韓國旅遊最劃算。

  目前韓劇已成為韓國旅遊的一大賣點,旅遊產品都有很多韓劇相關的景點,比如《來自星星的你》裏的小法蘭西村、景福宮,《藍色生死戀》裏的江原道大關嶺、大浦港,《冬季戀歌》裏的南怡島等都被包括在韓國旅遊團的行程中。

  “通過攜程報名赴韓的遊客成倍增長,這其中韓流追星族是一個重要因素。”攜程旅遊事業部海外業務部總經理徐郅耘表示,攜程去年組織的赴韓遊客有數十萬人,其中70%是女性,年齡集中在20~40歲之間。本報記者 虞珊珊

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010020010010000000000000011107001194669741