新華網 正文
以軍逮捕伊斯蘭聖戰組織一名高級領導人
2017-11-14 07:57:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社拉姆安拉11月13日電(記者楊媛媛 趙悅)巴勒斯坦安全人員13日説,伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)在約旦河西岸的一名高級領導人被以色列軍方逮捕。

    這名不願透露姓名的安全人士告訴記者,以色列士兵12日深夜闖入傑哈德高級領導人塔裏克·卡阿丹位于約旦河西岸傑寧市阿拉拜鎮的家中進行搜查,並將其逮捕。

    以色列國防軍在其官方推特賬戶上稱,這名“嫌疑人”已被移交以安全部隊,將進行進一步審訊。

    傑哈德當天發表新聞公報,譴責這一逮捕事件,稱這是以色列針對該組織並威脅其領導層的“升級行動”。傑哈德要求以色列為卡阿丹的安全和健康負責。

    10月30日,以色列國防軍摧毀加沙地帶附近一處地道,導致至少12名巴勒斯坦人死亡,其中大部分死者為傑哈德下屬武裝派別聖城旅成員。

    近日,以色列警告傑哈德不要發動任何報復襲擊,否則以色列將強硬回擊,並要求該組織領導層對事態發展全權負責。

    傑哈德發表新聞公報回應,以色列針對該組織領導層的威脅相當于“宣戰”,傑哈德將奮起反抗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
水庫防護林美景如畫
水庫防護林美景如畫
營救擱淺座頭鯨
營救擱淺座頭鯨
高等級公路提升西藏交通運輸能力
高等級公路提升西藏交通運輸能力
西成高鐵進入開通前的全面驗收階段
西成高鐵進入開通前的全面驗收階段
010020010010000000000000011199031297399571