新華網 正文
廣汽集團與科大訊飛在廣州簽訂戰略合作協議
2017-12-08 08:18:09 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “平靚正”又品質過硬的廣汽傳祺新車,未來將普及聰明的人工智能“汽車大腦”。12月7日,廣汽集團與科大訊飛在廣州簽訂戰略合作協議。雙方將在智能人機交互技術、車載智能化及人工智能技術、大數據分析、智能車聯網平臺、廣告投放、智能客服、智能銷售機器人及營銷創新等業務領域展開合作。全媒體記者在現場獲悉,搭載科大訊飛最新智能語音係統的廣汽傳祺GS4、GS8等明星旗艦車型將率先于2018年推向市場。

  根據此次協議,雙方將整合各自優勢資源,構建智能車聯網平臺的技術框架及體係標準和技術路線,提升軟件開發、語音雲服務、大數據分析及資源整合能力,打造具有行業領先競爭力的産品。據悉,科大訊飛擁有基于國際領先的智能語音及人工智能技術,科大訊飛將為傳祺新車裝上能聽會説、能理解會思考的“汽車大腦”,將業界領先的遠場識別、全雙工、多輪交互等最新技術應用于傳祺新車,重新定義車聯網時代人車交互的新標準。

  “廣汽集團積極推動電動化、智聯化、共享化的突破,促進生産方式、商業模式的全面轉型升級,致力成為移動生活價值創造者。”廣汽集團董事長曾慶洪在簽約儀式上表示,廣汽集團在人工智能和汽車互聯技術方面積極尋覓合作夥伴,在今年與華為、騰訊、中國移動相繼攜手後,廣汽集團與科大訊飛的牽手,將進一步促進廣汽集團在智能網聯和新能源汽車業務領域的發展。

  資料顯示,廣汽集團連續五年躋身《財富》世界500強,2017年位列第238位。廣汽集團獲批非公開發行A股股票150億元,用于智能網聯、新能源與前瞻技術、關鍵零部件以及自主品牌發展。今年4月,廣汽智聯新能源産業園啟動建設,攜合作夥伴總體投資預計超450億元,總規劃面積7500畝。

+1
【糾錯】 責任編輯: 安國臣
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011100001122077248