您的位置: 新華網 >> 音樂
 
朱茵不改性感本色高跟鞋吊帶衫襯美
新華網 ( 2003-09-18 08:40:07)  稿件來源:申江服務導報

    “性感?我真的不明白為什麼那麼説。你們看,我哪裏性感?”朱茵攤著手後退幾步,笑説劉嘉玲才是真正性感到骨子裏,一舉手一投足都很有女人味。

  也許是朱茵謙虛了。出現在“雷達表新款上市”的發布會上,她身著絞肩帶的白色緊身小背心,擺出“邦女郎”的姿勢供記者拍照。閃光燈喀嚓間,她隨即顯現迷人魅力,“可能就像我朋友説的,我的眼睛和嘴巴長得好。他們説,我的眼睛會出賣我!”


  單身搶手 要事業不要婚姻

  突然間,朱茵搶手了。

  以美國電視劇《欲望都市》為題材的香港電影版和網絡劇紛紛找上她,她的新唱片《迷戀》即將面世,她主演的大片《心寒》也將在香港上映……連內地的電視臺也不約而同為她吶喊助威,紛紛播出了她主演的《射雕英雄傳》和《蕭十一郎》。

  “現在,正是我事業的黃金期……”朱茵反復強調著。

  “《心寒》是我現在最最中意的作品,我覺得自己的演技得到了最好的發揮。在那部戲裏,我演一個神經病,跟空氣拍對手戲。出新唱片我參與幕後制作,去年我那首粵語歌《揮霍》就是自己填的詞,大意説女性應該揮霍自己最好的季節。”

  港版《欲望都市》尚未定名,有關新聞已經炒得沸沸揚揚。作為主演之一的朱茵在戲中演一個專門寫文章給女生看的作家,同時又是一個電視臺名嘴,“男服女穿”説話潑辣,身邊沒有一個男人……朱茵言語中還嫌該劇拍得不夠大膽。聽説內地也拍了一版《欲望都市》,她急著問:你們應該有更大膽的表現吧?!

  不過,主演《欲望都市》還是給她帶來了高熱度的關注。她説,自己方才意識到,還是應該拍宣傳力度大的片子,可以省去自己很多力氣,“做演員當然想讓每個人都認識她,否則無奈又可惜。很快,我的個人網站會開通,全世界的人都可以了解我的近況了。”

  戀愛理智 絕不“迷戀”男友

  朱茵句句話散發著“蒸蒸日上”的意味,連結婚這樣的事都要無限期延遲。

  “我最近沒有結婚的計劃。如今女生都有自己的工作,不需要再為金錢煩惱。而且現在正是我事業的黃金期,我要好好發揮自己,自由自在沒有包袱,我的腦子沒有空閒去想結婚的事……如果我現在去當人家老婆的話,需要轉移全部注意力,結婚不是一件簡單的事情。”

  與王晶、周星馳了斷情緣後,朱茵的新任男友是曾經的Beyond成員黃貫中。

  用國語稱呼男友,朱茵似乎不太習慣:“王貫中,噢不對……黃貫中是我唱片的監制人。”説不順口,後來索性叫男友英文名“阿Paul”。她當著所有記者的面誇讚自己的男友:“阿Paul平時很有想法,常常從看報看電視來了解社會變化,我覺得他更像一個藝術家。”

  跟做音樂的人在一起久了,朱茵也愛上了唱歌:“音樂這個東西要麼不碰,碰了就舍不得放手。因為演戲是去演別人,而唱歌為自己而唱。”

  她的新專輯名稱叫《迷戀》,似乎道盡戀愛中人的美好情緒。説起“迷戀”這種情緒,朱茵連連表示“迷戀”蠻美好的,不求對方回應,只願真心付出……末了還頗為自豪地舉例説明,“就像對待Be鄄yond,歌迷都非常迷戀他們。”

  但問朱茵是否迷戀男友黃貫中,她卻表示自己從來沒有迷戀過任何人。“心情不好時,我第一個打電話説的對象也不會是男朋友,肯定是自己的媽媽。”

  不可素面 化粧才現“星相”

  眼看鏡頭前的朱茵眼波流轉紅唇微啟,專業攝影師狂按快門嘖嘖稱讚:別看朱茵平時看上去不起眼,但鏡頭前,她的臉型適合各種角度的拍攝!

  不由想起朱茵的兩個典故。

  去年,朱茵接拍楊佩佩的新戲《如來神掌》,來內地取景。到達劇組住處前,她已和劇組監制取得聯係:我要帶兩個助理,幫我多準備兩個房間。當監制站在賓館門口等候朱茵光臨時,只見來了3個黑瘦的女孩子,“怎麼來了3個助理?朱茵還沒到嗎?”正當他納悶時,其中一個黑瘦的女孩子開口打招呼道:“你好,我是朱茵!”

  無獨有偶。臺灣中視播映《冒險王》那年,朱茵第一次趕去臺灣做宣傳,電視臺派公關和攝影師去機場接朱茵。兩位都是男性,認為接待性感女星是美差,樂顛顛趕到機場。兩男在出口等候許久,終于發現了一列女生,男公關高興地迎上去,把花遞向隊伍中那個又高又白的女生,“朱茵小姐”差點脫口而出,後來才發現認錯。隊伍中那個又瘦又小的女生才是朱茵真人,那“又高又白”的只是助理而已。男攝影師在旁也昏了頭:沒穿低胸衣也沒穿高跟鞋,這還是我們認識的那個朱茵嗎?

  不砸招牌 高跟鞋與吊帶衫

  出現在公眾面前兩個小時,朱茵補粧無數次。

  第一次是當她在臺上亮相3分鐘後,即刻躲入後臺補粧。眾記者苦等許久後,朱茵再度露面接受訪問;

  半小時記者會結束後,電視臺記者又等待半小時,“補粧”後的朱茵才出現在專訪的房間;

  片刻後聽説要拍封面照,朱茵又與助手匆匆趕至洗手間,在洗手臺大鏡子前審看粧容;

  10分鐘時間拍完照後,朱茵又背過身去叫化粧師“修飾”;

  ……“我有時認真得有點討厭。比如這次跟上海媒體見面,我就一定要美美地出場,把自己最完美的一面表現給大家。”這是真心話,朱茵每次出現在公眾面前時,高跟鞋高度都不低于10厘米。這次出場也是,朱茵的厚底鞋高得驚人,像墊了兩塊厚磚在走路。

  被記者拍照前,她會緊張得好像要拍電影。

  事先為打光的問題,她與攝影足足討論10分鐘:“如果你們用閃光燈,就會影響別人帶來的燈……”看了數碼照片的效果,她才放心開始擺POSE,邊變化姿勢邊問:“你要半身還是特寫?”


相 關 新 聞:
自資推出第二張專輯 朱茵:音樂令我熱血沸騰【 09-15 15:59】
朱茵透視背心加性感短裙拍MV 怕走光頻頻遮擋(組圖)【 09-08 10:05】
朱茵鬼片 處處鬧鬼【 09-05 11:23】
低調<心寒> 吳鎮宇朱茵恐怖新作周五香港上映【 09-04 14:54】
五女星齊聚<性感都市> 朱茵扮演好色作家(圖)【 09-04 09:16】
五女星鬥身材 朱茵嘉玲搶風頭張柏芝提早離場【 09-02 16:26】
五女星鬥身材 朱茵嘉玲搶風頭【 09-02 16:25】
朱茵扮演好色作家【 09-02 16:23】
朱茵出碟收斂性感 形象效倣<貓之報恩>女主角【 09-02 15:33】
扮"女鬼"李蘢怡鬼模鬼樣嚇壞朱茵【 08-28 08:57】
靚女李蘢怡新片一改形象 "鬼模鬼樣"嚇壞朱茵【 08-26 10:32】
李蘢怡鬼模鬼樣嚇死朱茵(圖)【 08-26 10:20】
是一段心底抹不去的痛 朱茵:不要再提周星馳【 08-26 09:20】
朱茵:不要再提周星馳【 08-26 09:18】
做港姐修身美態評委 朱茵好身材蓋過佳麗(圖)【 08-11 09:58】
朱茵清爽短發造型亮相 新唱片在九月推出(圖)【 08-06 13:52】
朱茵清爽短發造型亮相 新唱片在九月推出(圖)【 08-06 13:52】
朱茵公開九大必殺技鎖緊男人心【 07-29 16:13】
朱茵大灑血汗錢再次自己出錢出唱片【 07-24 10:16】
性感朱茵扮相變"老土" 恐怖片<心寒>開機(圖)【 07-22 09:13】
性感朱茵扮相變"老土" 恐怖片<心寒>開機(圖)【 07-22 09:13】
性感朱茵變"老土"(圖)【 07-22 09:10】
"修身女星"性感亮相 恬妞朱茵比拼身材(組圖)【 07-01 16:35】
“修身女星”超性感亮相(4)——朱茵、恬妞【 07-01 16:17】
“修身女星”超性感亮相(3)——朱茵【 07-01 16:16】
“修身女星”超性感亮相(2)——朱茵【 07-01 16:16】

放大字體 縮小字體 打印本稿 發表評論 推薦給朋友:
新 華 網 檢 索
樂 聞 快 遞
歌手屠洪綱又陷欠錢糾紛 近日被朋友告上法院
劉德華生日會遭遇尷尬 親吻女歌迷被拒絕(組圖)
孟欣調離《同一首歌》郎昆取而代之
張柏芝今非昔比 換屋賣車逛地攤(組圖)
女子十二樂坊創造奇跡 打敗王菲媲美鄧麗君(圖)
>>更多.
華 語 樂 壇
《是我最先愛上你》彝人制造
《真心感謝你 》阿裏郎
《情侶酒吧》阿裏郎
《無底洞》蔡健雅
《秋千》陳倩倩
>>更多.
人 物 追 蹤
朱茵不改性感本色高跟鞋吊帶衫襯美
楊林與律師男友分手 揮別娛樂圈
S.H.E灰姑娘扮"貴婦"逛大街
莫文蔚承認的確給李敖送過"裸照"
Phixx首拍單曲MV 與美女玩捆綁遊戲
>>更多.
Flash MV
《你是我的小小狗》
《SARAH只有我MICHAEL》
《東風破》
《宮保雞丁》陶喆
《傻話》石開
>>更多.