您的位置: 首頁>>音樂>>音樂新聞
歌庫: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
梅葆玖將率團訪美演出京劇 首次踏入柯達劇院
2008年07月11日 08:09:54  來源:新浪娛樂
 

    由美籍華人加州藝術學院院長徐文湘女士和北京京劇院梅蘭芳劇團共同策劃,梅葆玖先生率團一行63人,將于10月份赴美,在洛杉磯柯達劇院登臺亮相,首次把國粹京劇藝術展現在奧斯卡頒獎地的西方主流文化殿堂。

    80高齡的徐女士,身在海外創業有成多年,卻一直心係炎黃故土,對京劇藝術情有獨鐘,特別對中華民族傳統文化流播推廣到海外的種種活動,尤為熱心奔走籌謀有加。78年前梅蘭芳大師率團橫渡太平洋,第一次把京劇帶到了美國,以出神入化的精湛演技徵服了東西海岸萬千觀眾,在異域它邦掀起了國粹藝術熱潮,傳播東方文化的美輪美奐,架起中美文化對等交流的橋梁。而今梅蘭芳京劇團續寫沿襲梅大師的足跡,續寫華章,再度以正宗傳承的梅派經典獻藝西方文化中心,張顯東方傳統文化的魅力,從劇目的編排到演員的遴選都務求集萃擇英,打出過硬品牌。

    10月10日、11日兩天三場戲,分別是梅派傳人才俊董圓圓領銜的《白蛇傳》、《楊門女將》和梅派經典集萃的《梅華香韻》及《鬧天宮》,梅團主演李宏圖、胡文閣、朱強、陳俊傑、康靜、王春燕、王雪青、張馨月等骨幹中堅組成的強力陣容,將使此次演出呈現出當今梨園承先啟後才人輩出的梅苑盛景。

    梅蘭芳京劇團作為民族傳統文化、京劇藝術梅蘭芳表演體係最具權威性和影響力的代表,曾出訪過法國、德國、西班牙、希臘、挪威、冰島、加拿大、日本、新西蘭、澳大利亞、韓國、印度等許多國家。這次以全呈現的經典大戲,登陸洛杉磯柯達劇院,美國觀眾翹首以待,華裔族群更是期以厚望,正如旅美著名京劇女花臉王海波所説:“這在梅劇團是一種緣分,而對海外炎黃兒女來説,則是一種福分。”

更多內容請關注音樂頻道 >>
打印】 【糾錯】 【評論】 【主編信箱
(責任編輯: 楊瀟瀟 )
 相關稿件
七月“梅派經典劇目展演周” 在長安戲院開演 天津青年京劇團 昨攜《鄭和下西洋》亮相京城
尚派名家李莉從藝50年慶典晚會 昨晚開演(圖) 梅蘭芳大劇院推演出季 28臺傳統戲曲亮相五一
著名京劇音樂家、 一級演奏員賡金群先生去世 中國菊壇“奇女子”鄧敏:奇跡般重返舞臺
藝術院校中青年京劇教師 將開展教學交流展示 梅蘭芳大劇院花百萬“長高” 28日將開業演出
八旬高齡著名書法家歐陽中石 大劇院裏講京劇
 發表評論: 用戶名 密碼 匿名
 

 查看評論
  請注意:
遵守中華人民共和國有關法律、法規,遵守《互聯網新聞信息服務管理規定》
尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。
新華網擁有管理筆名和留言的一切權利。
您在新華網留言板發表的言論,新華網有權在網站內轉載或引用。
新華網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款,如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
 精美壁紙