新華網 正文
天籟童音在京唱響,廣汽三菱助力山區孩子實現夢想
2017-11-30 11:27:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    11月29日,由廣汽三菱獨家冠名的《讓世界聽見》欄目前往北京中山公園音樂堂舉行匯報演出,此行也是“一帶一路”中新國際青少年合唱節資格甄選賽,獲勝的隊伍將會獲得“一帶一路”中新國際青少年合唱節的參賽資格。

    現場,支教老師蔡國慶和汪峰也和大家分享了他們支教的故事,談及孩子們,蔡國慶更是紅了眼圈。孩子們的純凈美好的歌聲從中山公園音樂堂飛向世界。

(《讓世界聽見》和歐藍德一起在京開唱)

(蔡國慶、汪峰講述支教故事)

    在專業的中山公園音樂堂,來自四川瀘沽湖和湖南瑤鄉的向陽花合唱團和大白菜合唱團為評委和觀眾們奉上了一場震撼人心的演出。蔡國慶、汪峰兩位明星作為支教老師,他們用三個月的時間將零基礎的孩子們教育成了優秀的合唱團。蔡國慶談及這些大山裏的孩子,幾度淚落,他呼吁:“我們希望更多的人能夠像廣汽三菱一樣,關注留守兒童,關注音樂教育,以實際行動幫助孩子實現自己的夢想。像歐藍德一樣,幫助這些孩子們走出大山,看看這個美麗的世界。”

    “欄目的拍攝地選址在瀘沽湖和湖南隆回,路況非常險峻,沒有歐藍德,我們就進不了大山,沒有歐藍德,這些孩子們就沒有辦法走出大山來這個音樂堂讓世界聽見。我們非常感謝廣汽三菱歐藍德車隊為老師和孩子們的出行安全保駕護航。”談及支教生活中的點滴,蔡國慶如是説。

    《讓世界聽見》通過鏡頭真實記錄了山區孩子們的學習與生活,也讓人們更加關注山區孩子們的成長,開始聆聽他們的心聲。一直潛心公益的廣汽三菱攜手湖南衛視打造《讓世界聽見》,以音樂為載體將公益主題搬上屏幕。

http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/photocdn.sohu.com/20171103/Img521350441.jpg

(歐藍德在《讓世界聽見裏》為孩子和支教老師安全護航)

    為了真正延續《讓世界聽見》的欄目公益精神,讓合唱團能夠延續下去,孩子們的夢想繼續成長。在感恩節當天,廣汽三菱執行副總經理張躍賽前往《讓世界聽見》的拍攝地——瀘沽湖,為達祖小學“向陽花合唱團”的小朋友們捐贈“音樂教室”和電器、生活用品等迫切需要的愛心物資。

(廣汽三菱執行副總經理張躍賽前往瀘沽湖捐贈“音樂教室”)

    堅守公益,不忘初心。隨著《讓世界聽見》的持續熱播,相信孩子們快樂而純凈的歌聲,將讓這個世界變得更加美好。未來廣汽三菱也將繼續深耕公益,以企業公民的身份,扛起更多社會責任,為構建和諧社會貢獻一份力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 安國臣
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010030090910000000000000011100001122035685