新華網 > > 正文

新華網評:健全律師執業管理,實現“優勝劣汰”

2016年06月24日 13:45:00 來源: 新華網

  “律師談律改”係列評論之四

圖片來源于網絡

    羅 冰

    律師制度是人類社會法治文明發展到一定階段的必然産物。從某種角度來説,律師的總體水平反映了一個國家法制的完善程度。律師行業不斷發展推動了我國依法治國的法治進程,但行業管理不完善的弊端亟待解決。

    近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關于深化律師制度改革的意見》(以下簡稱《意見》),在“健全律師執業管理制度”方面提出多項措施建議。

    應該説,健全律師執業管理制度,執業懲戒措施必不可少。雖然《中華人民共和國律師法》中有關于律師執業懲戒的規定,但因為沒有很好地執行到位,使得執業懲戒制度沒有發揮它應有的作用,導致部分律師不良執業的行為時有發生。

    《意見》要求,嚴格執行執業懲戒制度,建立健全投訴受理、調查、聽證處理等工作程序,加強行政處罰和行業懲戒的工作銜接,完善處罰種類,加大對違法違規行為查處力度,實行律師不良執業信息記錄披露和查詢制度。這一方面有利于公眾在尋求律師的法律服務時更好地了解律師的相關信息,以便得到更優質的服務。另一方面加大了律師不良行為的成本,能夠有效監督律師的執業方式,更利于凈化整個律師隊伍。

    健全律師執業管理制度,完善職業評價體係是關鍵。現在社會中,律師事務所與律師質量良莠不齊,單憑老百姓的經驗,很難分辨出其真正的水平。完善職業評價體係,比如形成優勝劣汰的激勵約束機制,遵從了律師行業發展的規律,能夠相對準確地淘汰掉那些問題較多、質量較差的律師事務所和個人,達到凈化行業的目的。同時,也能促進律師事務所和律師個人不斷拓展自身的領域,提升自身法律素養等。

    就目前而言,律師行業從最開始的執業申請到最終的執業證書吊銷,基本都是依靠律師管理協會的行業自律。雖然依靠行業組織能加大律師的自主性,但存在監管不力的弊端。要促進律師管理工作的良性發展,需要發揮政府監管和行業自律的作用,堅持和完善司法行政機關行政管理和律師協會行業自律管理相結合。只有將二者互相結合,共同管理,監督管理律師的執業行為,才能保障律師的權利,規范律師執業行為,充分發揮律師制度在我國法治建設中的作用。

    健全跨部門監管協調機制也是促進律師執業管理的有效措施。跨部門監管協調是目前機構改革的發展趨勢,這對于律師行業相當于“推進器”。司法行政機關、律師協會以及其他的有關部門之間實現信息共享,協調管理,互相合作,一方面節省律師的工作時間,提高律師的工作效率,另一方面,這也為當事人帶來了便利。

    總之,要發揮律師行業在社會法治環境建設中的作用,就必須重視健全律師執業管理制度的落實工作。《意見》的出臺彰顯了國家對于健全律師執業管理制度的信心和決心。作為律師,拭目以待律師行業的良性發展。

  係列之一:律師制度改革——三分靠政策 七分靠落實

  任何一項改革的成功,三分靠政策,七分靠落實。此次《意見》中的制度與措施也面臨著能否很好落實的問題。《意見》中所提出的保護律師執業權利的內容相對全面,但要落實方方面面的內容,單依靠律師隊伍是顯然不夠的,還需要立法、司法、行政機關相互配合才能達到預期效果。

  係列之二:律師執業保障機制措施切中要害

  經過社會各方面多年的共同努力,我國在法治道路上取得了不錯的成績,法律體係日益完善,法治觀念深入人心。但與此同時,律師執業過程中權益受侵的現象依然存在。《意見》的出臺像一場“及時雨”,尤其完善律師執業保障機制部分,給了律師界更多的希望與信心。

  係列之三:律師制度全面改革號角已吹響

  總體來説,《關于深化律師制度改革的意見》吹響了律師制度全面改革的號角,相信律師行業的春天不會太遠。但律師執業保障機制的有效運行以及律師制度改革的深入推進,還需出臺相關實施細則以及相應的追責機制來加以保障。

【糾錯】 [責任編輯: 唐華 ]
新華炫聞客戶端下載
010020060700000000000000011100001119083203