新華網 正文
[及時點]老人旅遊被收“年齡附加費”為何屢禁不止?
2017-10-27 09:22:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中消協:老人旅遊被收“年齡附加費”可舉報

  新聞:重陽節將至,中消協今天上午發布消費警示,提醒老年消費者在選購保健食品、投資理財、旅遊出行、居家養老方面的注意事項,其中特別提出,部分旅行社針對老年人收取的“年齡附加費”是國家明令禁止的,老人可以第一時間向旅遊主管部門反映,保留相關證據,及時維權。(新聞來源:北京晚報)

  點評:無論是從法律還是從尊老的角度講,向外出旅遊的老人收“年齡附加費”都是不合適的。一些旅遊公司之所以敢如此明目張膽行事,説明我國的旅遊市場的規范和治理還需要持續和加碼,讓旅遊公司不能也不敢收取所謂“年齡附加費”。

  知識付費成互聯網新風口 垂直細分領域正在崛起

  新聞:自2016年以來知識付費在國內互聯網行業迅速興起,成為業界追逐的新風口,多家互聯網平臺紛紛布局知識付費領域。2017年國內知識付費領域逐漸分化,知識付費正從起初很火的商業財經、技能培養等熱門領域向更多更豐富的細分領域擴展,內容的深度化、垂直化被視為知識付費行業發展的趨勢。(新聞來源:新華社)

  點評:越來越多人願意為知識付費“買單”,“知識就是財富”在移動互聯網時代變成了現實。然而,好內容才有好讀者,知識付費行業要良性運行,平臺更需要從內容上下功夫。如果依靠炒作等手段,無法持續提供優質産品內容,在“群雄逐鹿”的市場上,泡沫終究會被擠破。

  高校回應學生“相視一笑被扣分”:沒傳言那麼誇張

  新聞:近日,有學生發帖稱石家莊一高校紀律嚴苛,自習課笑一下就要被扣分,引發不少網友質疑。但也有不少該校學生表示,學校要求嚴格也是為了自己好。25日下午,河北化工醫藥職業技術學院學生處張處長回應爆料稱,自習表現與學生素質拓展分挂鉤,但並不影響學生課業成績,之所以用量化的方式對學生遵規守紀情況進行考核是為了幫助一年級新生適應大學學習,大一第二學期開始學生自主時間就會增加,“沒有網上説的那麼緊張。”(新聞來源:北京青年報)

  點評:學校嚴格管理的初衷無可厚非,但是,凡事都有度,如果學生之間連相視一笑都被禁止,就屬于矯枉過正了。在提倡科學管理,人性化管理的今天,還會出現如此簡單粗暴的做法,學校應當好好反思,學生到底在吐槽什麼。

  延伸閱讀:

  [及時點]法律面前沒有功過相抵

  [及時點]影響監督執紀,為什麼會被追責

  [及時點]iPhone 8“十連裂”,原因何在?

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
相關新聞
  • [及時點]二線城市該靠什麼留住人才?
    二線城市人才爭奪戰中諸如落戶、租房、買房等“政策大禮包”,僅僅只能把人吸引來,至于能不能留住人才、用好人才,則需要綜合考量城市環境、行政效能、教育衛生水平、産業結構等復雜因素。
    2017-10-14 14:32:35
  • [及時點]莫讓詐騙謠言寒了“愛心”
    但是如果不辨真相,僅憑一點愛心就盲目轉發不實信息,無異于幫助騙子一遍遍喊“狼來了”,時間久了,愛心會變寒心。
    2017-10-12 07:55:24
  • [及時點]景區玩“特效”別只追求“驚不驚喜”
    景區採用新奇的創意吸引遊客,動機本身無可厚非。但是凡事都有度,景區在追求“驚不驚喜”的觀光效果時,也當考慮到遊客的安全問題。
    2017-10-11 08:05:03
新聞評論
加載更多
魚幹飄香秋意濃
魚幹飄香秋意濃
黃河壺口瀑布彩虹高挂
黃河壺口瀑布彩虹高挂
華盛頓秋意濃
華盛頓秋意濃
第45屆東京車展搶先看
第45屆東京車展搶先看
010020060700000000000000011101111121860999