新華網 正文
理解與寬容 讓我們成為“有溫度的人”
2017-11-21 13:38:02 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  傍晚,一位送外賣的大叔因送餐(魚粉)超時被退單,他自掏腰包承擔這單的費用,但還是被訂餐顧客投訴了。晚上他又回到店裏,請求“把那份粉熱一下帶給女兒吃”,店家説給他重新做一份,他婉拒後離開。看著他的背影,老板娘非常心酸,發朋友圈講述了此事。她的朋友圈截圖被廣泛轉發。這兩天發生在江蘇句容市的這件觸動人心的事成為網友熱議的話題。

  這家魚粉店的老板娘,顯然是一個內心敏感,同時又心地善良的人,所以她能夠從外賣騎手被投訴這件事上,看出生活的不易,生出一份同情心。而當她把這件事發到朋友圈以後,也引發了網友們的熱議,這位已近中年的外賣騎手,也就成了大家眼裏的“心酸大叔”。然而在我看來,整個事件當中真正值得我們思考的,其實是現代社會人與人之間理解與寬容的缺乏。

  因為從事外賣行業不久,對道路不熟悉,所以遲遲沒有找到顧客的地址,最後只能請求顧客退單,從而耽誤了顧客吃飯。從責任劃分上來看,主要的責任顯然在外賣騎手身上,所以他也自己掏錢賠償了顧客的損失。而站在顧客的角度來看,即便因為沒有按時吃上飯而投訴外賣騎手是你的權利,但是能否站在寬容與理解的角度,多想想對方的難處和不易,而盡量不要投訴呢?打一個投訴電話很容易,但是外賣騎手卻可能被扣好幾百塊錢,辛辛苦苦好幾天就白幹了。

  理解與寬容是一種寶貴的品質,也是一種做人的素質,盡管我們不要求每個人都“無原則地理解,無底線地寬容”,但是在不涉及根本利害衝突的前提下,我們還是希望人與人之間能夠彼此多些理解與寬容。我們所處的是一個經濟時代、商品社會,多數人又在一種快節奏、高壓力下工作和生活,人與人之間的關係看似疏遠了,淡漠了,但是社會分工的精細化、專業化,意味著人與人之間其實是在以另外的方式發生關係,緊密聯係,比如我們與外賣商家之間,與外賣騎手之間。

  按照常理,理解與寬容更容易發生在親朋好友之間,我們和外賣騎手、和外賣商家之間只能算是陌生人,但為了各自的需要又不得不産生某種聯係,有聯係,就可能會産生矛盾、誤解等等,那麼這時候就特別需要能夠站在對方的角度來思考問題,來給予對方必要的理解與寬容。具體説來,就是商家和外賣騎手要多考慮顧客的利益,盡快把顧客需要的飯菜送到對方手裏,而如果因為各種不可抗力、客觀原因導致飯菜沒有及時送到,顧客也要多替對方考慮,不要動輒得咎,一言不合就“給差評”,就投訴。

  這樣的理解與寬容,顯然不僅僅適合客戶與外賣騎手、與商家之間,而是適合任何的領域,比如公交車上,比如職場,比如室友等等。有了理解與寬容,人與人之間才會少些摩擦,多些友善;社會才會更加和諧、更加美好;我們每個人,才會在社會人、經濟人等身份之外,還是一個“有溫度的人”。 (苑廣闊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
新聞評論
加載更多
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
“聖誕老人”來賽跑
“聖誕老人”來賽跑
高交會上體驗5G未來時代
高交會上體驗5G未來時代
010020060700000000000000011104851121987930