新華網 正文
新華網評:那麼可愛的孩子,他們怎麼忍心傷害?!
2017-11-23 20:38:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  越 名

  據多家媒體報道,北京朝陽管莊一紅黃藍幼兒園涉嫌虐童,區教委已成立工作組進駐幼兒園調查。

  作為一個媽媽,每當看到這樣的事情,我都特別不能忍受,他們傷害的是最最弱小的孩子啊。這些傷害,不僅讓孩子們的身體受折磨,更會給他們的精神蒙上陰影,甚至會影響到他們的一生。

  我知道這是極端個案,是百分之一甚至千分之一、萬分之一,但對受傷害的孩子來説,這樣的傷害是百分之百,對受傷害孩子的家庭來説,這樣的痛苦是百分之百。我們不能用“平均數”去平復他們受到的傷害;我們不能用“極少數”去縱容那些潛在的傷害。我們應該讓每一起虐童事件的涉事者都付出沉重的代價;我們應該徹底鏟除虐童行為滋生的土壤。

  那些傷害孩子的幼師,他們看不到孩子的可愛,因為他們對孩子沒有産生真正的愛。如果我們不能嚴格控制幼師的準入門檻,不能大力提升幼師的素質,不能盡快完善對幼師的管理,不能以強有力的執法示范“以儆效尤”,就很難保證不會再有孩子受到傷害。

  作為家長,我們覺得孩子調皮也是可愛,哭鬧也是可愛,但在一些幼師的眼裏,這些都是不聽話的表現,都會成為他們傷害孩子的導火線。我們希望所有的幼師都有愛心,能善待我們的孩子;我們更希望監管有力度,能保護我們的孩子。面對著幼小的孩子,“德治”與“法治”兩只手都要張開,才能給他們撐起一片充滿關愛、沒有傷害的天空。

  相關評論:

  [及時點]為何虐童事件一件接著一件

  把“虐童者”擋在幼兒園大門外

  對幼兒園虐童不能止于義憤

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
  • 民辦幼兒園為何成虐童重災區
    聽 聽 聽 聽又見幼兒園虐童事件。聽 聽 聽 聽進一步對民辦園提供政策上的傾斜,縮小民辦園與普惠式公辦園之間的差距,補上學前教育的發展欠賬,強化對民辦園的監督力度,加大幼教師資的培訓力度,這些是化解教育供需矛盾的必選路徑,也是破解民辦園成虐童“重災區”的治本之策。
    2016-11-29 07:44:26
  • [及時點]如何不讓孩子上幼兒園陷入“兩難境地”?
    我們不僅要加大托幼機構的建設力度,也要調整政策,設立更符合實際的辦園要求。
    2017-11-21 15:03:59
  • 幼兒園園長需要“園長證”嗎?
    可以説,如果完善幼兒園的治理,規范招聘、考核程序,那麼,根本不必要求什麼“園長證”。
    2017-09-19 08:52:50
新聞評論
加載更多
西湖落葉 堪比油畫
西湖落葉 堪比油畫
福州:空中綠道 城市幽境
福州:空中綠道 城市幽境
成都發現唐宋時期“市政工程”
成都發現唐宋時期“市政工程”
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
西成高鐵進入全線拉通試驗階段
010020060700000000000000011104851122001978