新華網 正文
新華網評:五年砥礪不尋常 藍圖初繪中國夢
2017-11-29 14:35:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  錢春弦

  大文豪歌德説:“我的産業是這樣美,這樣廣,這樣寬,時間是我的財産,我的田地是時間。”

  在中國夢提出五周年之際回望所來徑,在這一時間的田園裏,中國人民辛勤耕耘,用汗水和心血,初步收獲著中國夢的累累果實。

  五年來,我們黨以巨大的政治勇氣和強烈的責任擔當,提出一係列新理念新思想新戰略,出臺一係列重大方針政策,推出一係列重大舉措,推進一係列重大工作,解決了許多長期想解決而沒有解決的難題,辦成了許多過去想辦而沒有辦成的大事,推動黨和國家事業發生歷史性變革。

  五年砥礪不尋常,藍圖初繪中國夢。五年很長,60個月,1825天,43800個小時,每一個小時都是“汗滴禾下土”;五年也很短,是“兩個一百年”奮鬥目標的奠基磚。説它長,因為我們任重道遠;説它短,因為我們要只爭朝夕。

  從全面小康到民族復興,每一名中國人都是中國夢的逐夢人,夢想幼有所育、學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居、弱有所扶;每一名中國人也都是中國夢的築夢人,需要用改革的辦法、創新的思路、實幹的作為去回答時代之問、破解發展之困。實現中國夢需要依靠每一個人,也將成就每一個人。

  5年時間書寫變革,見證中國夢的果敢力度;5年時間書寫情懷,見證中國夢的民生溫度。我們看到中國夢給我們帶來了什麼收獲,也看到實現中國夢我們要付出什麼努力。只要我們緊跟新時代的領路人,牢固樹立“四個意識”和“四個自信”,堅定不移、堅韌不拔、堅持不懈、艱苦奮鬥,朝著偉大目標持之以恒前進,風雨如磐不動搖,中華民族偉大復興的中國夢就一定能夠實現。

  相關評論:

  新華社評論員:向著偉大夢想闊步前進——寫在“中國夢”提出五周年之際

  新華網評:築夢天空,以航天精神引領中國夢

  新華國際時評:中國夢走向世界的豪邁與擔當

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
  • 綠水青山是中國夢的重要組成部分
    政論專題片《將改革進行到底》的第六集《守住綠水青山》,聚焦黨的十八大以來我國推進生態文明建設的改革實踐和巨大成效,內容豐富,針對性強。
    2017-07-24 08:42:38
  • 彰顯勞動美 共築中國夢
    “五一”是一次勞動者大軍發展壯大的莊嚴契機,是勞動精神薪火相傳的重要時刻。中國道路要靠勞動來鑄就,中國精神要靠勞動來支撐,中國力量要勞動來彰顯。
    2017-04-30 08:15:13
  • 辛識平:足球夢,中國夢!
    中國隊取得世界杯預選賽亞洲區12強賽第一場勝利,廣大球迷一片歡騰。
    2017-03-25 15:18:00
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010020060700000000000000011104851122029931