> 正文

香港百賢教育基金與浙江大學合辦“亞洲未來領袖獎學金”

2014年03月03日 20:19:23 來源: 新華網
分享到:

  新華網杭州3月3日電(朱涵 潘怡蒙)記者3日從浙江大學了解到,香港百賢教育基金會、百賢亞洲研究院向浙江大學捐贈216萬美元,設立“亞洲未來領袖獎學金計劃”。該計劃旨在培養充分了解中國、日本等亞洲主要國家政府體制特徵和經濟社會發展現狀,又具備參與、倡導公共事務治理實務技能的公共部門領袖人才。

  據了解,浙江大學將從2014年起,連續三年開辦“亞洲未來領袖公共管理碩士”項目,學制兩年,每年面向中國和其他亞洲國家、地區選拔招收30名本科畢業生進行為期兩年的公共管理專業學習。

  該獎學金計劃由香港永新企業有限公司副董事長曹其鏞倡議並設立。曹其鏞表示,在全球范圍內培養具有國際視野的未來亞洲領袖,能為實現亞洲各國間的友好往來乃至世界和平營造一個更加和諧的國際環境。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010030101010000000000000011100001195871661