新華娛樂 > 正文
《尋龍奪寶》海報曝光 王姬變身考古專家(圖)
2011年02月21日 11:42:31  來源: 新華娛樂 【字號 收藏打印關閉

    今日,奇幻冒險片《尋龍奪寶》曝光了主海報。

神龍首登銀幕見真容

《尋龍奪寶》將中國龍形象首次搬上大銀幕。這款海報也以龍為主題,創作理念來源于傳統文化中神龍“禦風飛翔”的概念。海報中,一條氣勢磅薄的金色神龍栩栩如生地騰雲飛舞,可以充分感受到神龍霸氣一方的氣場。該片總制片人劉志江表示,龍珠在影片中具有特別的意義,既寓意中國龍文化,又象徵著中國人的勇敢、善良、包容和誠信精神,對弘揚中國文化有積極意義。

《侏羅紀》揭秘中國龍

作為中澳合作的第一部電影,《尋龍奪寶》由澳籍導演馬裏奧•安德魯西奧擔綱導演,曾因《侏羅紀公園》《鋼琴課》而名揚海內外的國際大牌影星山姆尼爾領銜主演。山姆尼爾表示:“龍是最具中國神秘元素的文化表徵,在他身上還可以體會到中華文明的博大、包容和誠信,這次‘近距離’接觸中國神龍對他來説是一次非常難忘的拍攝經歷。”事實上,這樣一部講述中國神龍故事的電影,是首次出現在世界大銀幕上,獨特的題材加上山姆尼爾的超強演技,實現了新鮮的故事與中國傳統文化的激情碰撞。相信《尋龍奪寶》上映後勢必會在全世界掀起一股“中國文化熱潮”。

攜手王姬探險中國

山姆尼爾和王姬在影片中飾演一對“考古情侶”,在中國發掘古遺址的過程中,他們的兒女意外地發現了中國最後一條神龍的宮邸。這條神龍帶著他們的兒女穿越時空,並告訴他們一個幾千年前的秘密。為此,眾人與國際盜墓邪惡勢力展開殊死搏鬥,最終完成把龍珠歸還神龍的使命。

在影片中,王姬飾演一位中國考古專家,與山姆尼爾飾演的外國專家是並肩作戰的默契搭檔。能夠出演一部制作陣容強大的國際影片,王姬表示:“特別感謝片方給了我一次這麼好的機會,讓我有幸與自己的偶像山姆·尼爾有了親密接觸。我和我的孩子都很喜歡山姆先生的《侏羅紀公園》係列。當確定能與他合作後,孩子還主動要求去片場探我的班,其實我知道他們是想和山姆見面。”而對于中外電影合作,王姬也表達了自己的期望:“中外合作拍攝影片是一個非常好的交流平臺。我希望橫店能真正發展成為中國的好萊塢,與國際接軌。”

據悉,全球發行的奇幻冒險巨制《尋龍奪寶》將會在中國本土搶先上映,于3月11日登陸全國影院。(文/宏然)

( 編輯: 段敬芳 ) 【字號 打印關閉
請點擊進入 新華社區娛樂論壇 發言
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。    新華博客  新華拍客  新華播客