新華新聞

新華娛樂 > 正文

《富春山居圖》定檔6月9日 主題曲MV特工元素十足

2013年03月27日 09:07:08
來源: 新華娛樂
【字號: 】【打印
【糾錯】

    3月27日,由知名導演孫健君執導,天王巨星劉德華攜手林志玲、張靜初、佟大為領銜主演,3D國際動作巨制《天機·富春山居圖》正式宣布將于2013年6月9日全國公映,引爆暑期檔。與此同時,《天機.富春山居圖》的主題曲《天機》電影版MV首次曝光,在此款由五月天阿信與MP魔幻力量共同擔任制作人並演唱的奢華搖滾曲風主題曲MV中,四位主演的愛恨情仇隨著音樂節奏展現的淋漓盡致,而老戲骨斯琴高娃在MV中的“驚鴻一瞥”,也頗為亮眼。

    《天機.富春山居圖》定檔6月9日強勢開啟暑期檔 展露好萊塢大片氣質

    2013年度備受期待的3D國際動作巨制《天機·富春山居圖》雲集了劉德華、林志玲、張靜初、佟大為等兩岸三地一線陣容,打造過《阿凡達》、《變形金剛2》等影片的好萊塢頂級幕後團隊鼎力加盟。影片講述了香港特工肖錦漢(劉德華飾)和妻子林雨嫣(張靜初飾)一明一暗聯手守護曠世國寶《富春山居圖》,引來日本黑幫間諜麗莎(林志玲飾)暗中窺探,亦正亦邪,最終幕後黑手山本(佟大為飾)悄然現身的故事。演技派明星上演特工動作戲,令影迷對影片充滿了期待,有影迷更是在看過預告片後,直呼:飚車,打鬥,槍戰,這些最直觀的視覺衝擊元素都齊了,好萊塢大片氣質噴涌而出,太令人期待了!

    此番《天機.富春山居圖》正式宣布定檔2013年6月9日登陸全國各大院線,強勢開啟暑期檔。導演孫健君表示:“影片匯集了天王級一線演員陣容和國際頂級的制作團隊,經過輾轉四國五地的拍攝和緊張地後期制作,相信會在暑期檔帶給影迷一場豪華的視聽饕餮盛宴。”

    五月天阿信傾情打造 主題曲《天機》展現華麗特工風

    此次曝光的主題曲《天機》中,五月天阿信、MP魔幻力量,“小王子”嚴爵傾情加盟。主題曲MV大走動感風,年輕帥氣的魔幻力量六人組上演了青春版盜寶動作大片,在MV拍攝過程中親歷跑酷、打鬥、摩托車飆車,這些超炫場景與首度曝光的電影正片中沙漠飆車、水上追逐、直升機特技等鏡頭遙相呼應,凸顯緊張懸念劇情。制作人阿信更力讚看過影片的部分動作戲份後,感覺影片“動感富有年輕朝氣,不可錯過。”

    據悉,主題曲由MP魔幻力量鼓鼓擔綱作曲,五月天阿信和MP魔幻力量廷廷聯合作詞並制作,廷廷還為阿信完成配唱。歌曲的前奏部分是由“小王子”嚴爵彈奏的鋼琴旋律,舒緩優美同時暗藏玄機,隨之而來的是強勢硬朗的搖滾能量加上動感神秘的電音音色,使整首歌充滿奇幻的張力,副歌部分突出了阿信的搖滾嗓音,高潮起伏不斷。相信音樂此次大手筆推出五月天阿信,MP魔幻力量和“小王子”嚴爵三組超人氣藝人的跨界合作,使得整首歌充滿了各種意外的靈性與絢麗的質感。

    MV曝光“泄露天機” 高潮迭起展愛恨情仇

    伴隨此次主題曲《天機》MV首度曝光的影片正片畫面,則將影片的動作、諜戰、愛情轉化成一場全方位冒險,飾演超級特工的劉德華時而在槍林彈雨中摸爬滾打,時而瀟灑周旋在林志玲、張靜初兩大女星之間,毫不間斷的飆車場面更彰顯影片緊湊節奏。為了將歌曲的動感節奏與特工片懸疑氣氛完美結合,五月天阿信表示歌曲創作採取了孫健君導演建議的“天機係列”的概念——歌詞緊緊圍繞“天機”這個關鍵詞,描繪電影主人公多變的情感關係——“天機並不是天譴,是天賜良緣”,阿信認為 :“類型片只是一個包裝,電影作品本身包括歌曲都是要展現人與人的糾結情感。”

    而在MV中除了打鬥飆車等大動作場面以及四大主演的情感糾葛以外,老戲骨斯琴高娃在MV中的“驚鴻一瞥”也頗為吸引人眼球。據透露,斯琴高娃此番打破了自己常規戲路,在片中飾演了一名身份神秘的文物走私首領。而對于此番加盟《天機.富春山居圖》,斯琴高娃在接受記者採訪時表示:“雖然此次我在片中只是友情客串,但對于我也是一次在角色上的勇敢嘗試,希望這次嘗試能夠得到觀眾的認可。”

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

分享到:
( 編輯: 蘇姍 ) 【字號: 】【打印】【關閉
【糾錯】
010030101020000000000000011104201245073501