> 正文

梅艷芳逝世十周年紀念演唱會 譚耀文獻唱懷念恩師

2013年10月21日 11:51:55 來源: 新華娛樂
分享到:

    深受觀眾喜愛,被稱為永遠的歌姬的梅艷芳,至今已經離開喜愛她的影迷十周年了,雖然梅艷芳已經離去,但是她的作品依然影響著大批觀眾。近日,梅艷芳逝世十周年紀念演唱會在TVB錄制,作為梅艷芳的入室弟子,譚耀文獻唱TVB,表達對恩師的思念,也向觀眾分享了梅艷芳帶給自己的影響與回憶。

    重返TVB往昔再現 譚耀文獻唱追憶梅艷芳

    此次紀念梅艷芳逝世十周年演唱會上,譚耀文特意百忙當中回到TVB,為梅艷芳獻唱。曾經在TVB合作過不少經典劇集,此次再次回到TVB,曾經熟悉的工作人員,以及環境都讓譚耀文倍感親切,與TVB工作人員合作非常開心,錄制過程也非常順利。

    此次紀念演唱會上,譚耀文演唱了恩師梅艷芳的經典曲目,在演唱會上,簡單的樂器伴奏,譚耀文磁性的嗓音更凸顯的渾厚而迷人,將梅姐的經典歌曲深情演唱,倣佛譚耀文要演唱的並不是一首歌,而是在唱出了自己心中對梅艷芳的追憶之情。

    譚耀文分享回憶:梅艷芳對我影響很深

    在演唱會錄制完畢之後,譚耀文接受了媒體的採訪,在採訪中,譚耀文談及自己對梅艷芳的回憶。作為梅家班的一分子,譚耀文表示梅艷芳對自己的影響很深,自己也非常感謝梅艷芳,當媒記者問及,碰到什麼樣的事情會想起梅艷芳時,譚耀文表示,在內地參加舞林大會的時候,曾經遇到很大心理鬥爭,但是想起與梅艷芳一起全球巡演的美好回憶,給了自己很大的鼓舞。當年譚耀文剛開始走進內地市場,在香港已經取得不錯成績的譚耀文,即將開拓內地市場,要參加的第一個大型節目就是武林大會,如果在舞林大會上譚耀文表現出色,則會給內地觀眾留下更加深刻美好的印象,對譚耀文的發展起著關鍵的作用。然而舞林大會的舞臺對于譚耀文而言是陌生的,同時比賽當中譚耀文需要跳一段比較有難度的國標,一些動作技巧與之前自己跳的舞蹈完全不同,因此帶來的壓力可想而知,譚耀文不知道如何才能做得更好,自信心也受到了極大的考驗,因此常常失眠。但是就在情緒一度陷入低谷期的時候,譚耀文回想到一起曾經與梅艷芳一起走過全世界最好的舞臺,不同國家的華麗舞臺上,都曾經有梅艷芳與譚耀文的身影,譚耀文也因此積累了非常豐富的表演經驗,雖然表演的舞種不一樣,但是那段日子,梅艷芳作為舞臺之後帶給譚耀文的舞臺經驗以及影響是非常寶貴的,並且給了譚耀文莫大的鼓舞。回憶起與梅艷芳一起表演和學習的點滴,譚耀文對自己說:我是梅家班的成員,我們走過那麼多舞臺,一定要戰勝自己。離開舞臺一段時間的譚耀文找回了曾經面對舞臺的經驗,回到了最佳狀態,並且在第二天再次國標練習的時候非常從容的去面對,當衝破壓力之後,譚耀文找回自信,越戰越勇,在舞林大會上帶來了精彩的表演,並且榮獲了最佳舞林風採獎。當自己遇到挫折而失去勇氣迷失方向的時候,與梅艷芳一起表演的日子為譚耀文帶來了鼓勵,讓譚耀文更加勇敢的面對各種挑戰。

    梅艷芳雖然離開已經有十年了,但是對于譚耀文而言,她倣佛依然在身邊,無論十年還是一百年年,梅艷芳在舞臺上的貢獻和精神永遠都不會磨滅,永遠在觀眾的心中。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

010030101020000000000000011103421255715561