> 正文

《警察故事2013》曝劇照 全明星陣容甘當綠葉

2013年12月13日 09:22:01 來源: 網易娛樂
分享到:

  “純爺們兒”周曉歐

  “姦商”劉儀偉

  “交際花”殷桃

  “欠薪土豪”惹禍上身

  成龍于榮光見面就掐

  成龍周曉歐營救人質

  殷桃劉儀偉那威“雞賊三人組”

  周曉歐詮釋內心戲

  由萬達影視和星光燦爛影視文化有限公司出品、公安部宣傳局聯合攝制,丁晟導演,成龍、劉燁、景甜領銜主演的懸疑動作巨制《警察故事2013》即將于12月24日引爆賀歲檔。日前,影片公布了一組劇照,片中的多位“黃金配角”浮出水面,殷桃、劉儀偉、那威、周曉歐、于榮光幾位在多個領域有著不菲成就的明星跨刀加盟,成就了影片的“全明星陣容”,為影片增色不少。

  “媽咪”殷桃演技大爆發詮釋夜店“交際花”

  殷桃在戲劇和影視劇等領域代表作眾多,拿獎無數,年紀雖輕卻已堪稱演技純熟的“戲骨”。提到她時導演丁晟更是讚不絕口:“殷桃真是讓我很意外,她在戲中很有爆發力,一個演員實力的完全展示。在這個片子裏,殷桃演的算是一個夜總會的媽咪,混跡于夜場的一個人。她在人物的詮釋和理解方面,給了我很多建議,已經超過了我原來對這個角色的設計,我要感到她對這個角色的豐滿做的貢獻。她也能非常好地把另外幾個角色之間的戲做銜接,這個我覺得挺出彩的。”這位夜店“交際花”遊走在片中各個人物之間,成為串聯人物關係的重要紐帶。

  “姦商”劉儀偉欠錢不還惹禍上身

  劉儀偉跨界領域眾多,編劇、導演、演員、主持、商人都能做得風生水起。在影片中他飾演一個老板,雖然劉儀偉本人頗具經商天賦,但根據丁晟介紹,這個角色卻並非本色出演:“他自己也做生意,對老板這個人物的生活狀態和氣質就比較了解。但這幾個角色折射的其實是社會現象,牛總這個人整天花天酒地,喜歡混夜場、泡妞,欠錢不還。然後在一個特殊的現場,他的冷漠導致了一個人質的死亡,也讓他自己惹禍上身。這個人物比較接地氣,也有一些道德批判的成分。”而劉儀偉的表現也超乎了丁晟的預期:“他是主持人,很耍的開,跟殷桃和那威站在一起構成了很多趣味。”

  “雞賊”那威集小壞之大成渾身笑點

  據導演透露,那威是最早確定下來的演員,在片中飾演一個很“雞賊”的藥店營業員。丁晟開玩笑說:“這角色太合適他了。我們生活中經常見到一些比較勢力、愛貪小便宜、很不尊重人的人,他們嘴比較碎,愛吵吵。我就想把他們濃縮成一個角色,就是那威的這個角色。他的外型一看就比較雞賊,就是整天玩心眼的這麼一個人。加上那威的語言能力也比較強,我對他的要求是語速盡量快,別人說三個字的工夫,你最好能說六個字,他這方面也完成的很好。”丁晟還表示,那威和劉儀偉的加盟更為這部懸疑動作影片增添了許多幽默感,“兩個人站在一起就喜感十足。”

  “純爺們兒”周曉歐弱勢群體激情犯罪

  周曉歐的角色是影片案情最重要的線索,他的激情犯罪引發了這場連環案中案。丁晟介紹這個角色的時候這樣說:“其實生活中,有很多案件是激情犯罪,原本沒有明顯的犯罪意圖,只是因為一點小事,自己沒控制好,情緒過激,導致事情變大了。周曉歐塑造的這個角色為了給他媽媽弄一種比較貴的藥,就想來藥店偷,結果一個偷竊行為,因為現場人的反應超過了他的控制范圍,導致變成了一個劫持案,最終過失殺人。”周曉歐的身上結合了社會許多小人物的無奈,在外界環境的影響下,結果往往與目的背道而馳。丁晟在這個角色身上也傾注了很多感情:“他是個爺們,在關鍵的時候,他也敢挺身而出去幫助別人。這個角色層次比較豐富,周曉歐是搖滾樂隊的主唱,他有很爺們一面,同時我也看過他的一些戲,我挺驚訝的,他演得很細膩,非常的放松。”

  “警察專業戶”于榮光“和成龍沒掐夠”

  在《警察故事2013》的前作《新警察故事》中,成龍和于榮光就是一對“見面就掐”的“冤家”。兩人從香港掐到大陸,在這部電影中于榮光再次飾演成龍的同事,丁晟將在警隊體驗生活見到的“警隊傳統”安在了二人身上:“他倆對待罪犯的觀點不一樣,碰在一起是有戲的,我故意寫了這麼一個角色,脾氣比成龍大哥要再火暴一點,然後他在這個劫持的現場有搶功的意圖,跟成龍大哥的先控制現場,盡量去談下來這個觀點是有很大的衝撞的。但是同時,兩人之間又有著很深的兄弟情。”在丁晟看來,于榮光“很有警察的那個‘范兒’”,而演到興起,于榮光更是一再要求導演加戲,表示“沒演過癮”。

  《警察故事2013》作為成龍十年之後再度回歸“警察故事”係列的新作,由萬達影視傳媒有限公司、星光燦爛香港國際傳媒有限公司聯合出品,公安部宣傳局聯合攝制,將于2013年12月24 日撥開謎局,溫暖賀歲。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦

    010030101020000000000000011160121258530461