新華新聞

新華時尚 > 正文

男人 你的“人魚線”準備好了嗎?

2013年06月16日 06:05:52
來源: 國際在線
【字號: 】【打印
【糾錯】

  夏季來了,男性裸的機會越來越多,沒身材怎麼能行?美與性感的指標——人魚線你有嗎?在泳池的時節,可不要錯過秀的機會,快快練出你的性感。

  人魚線並不是那麼高不可攀,之所以很多人認為難練是因為人魚線所在的位置是很難訓練到的側腹肌區域,由于線條沒有腹肌明顯,又容易成為脂肪堆積的區域,不容易見到成效。健身教練王謙表示,“其實只要方法用對,每個人都可以練出,甚至女性也不例外。”

  王教練介紹,人魚線的形成是腹內外斜肌的凸顯,主要的作用是支撐人體旋轉和扭動,“要想達到這樣的效果,重要的是體脂含量要低,尤其是腹部脂肪一定要減下去,一般體質含量要低于10%才能看得出。”

  “減肥就是減脂,而我們練出人魚線也是要將體脂含量降到10%以下。”王教練介紹,胖人在減肥的同時即可塑造人魚線。“瘦人體脂含量本身就不高,主要需要加強身體的代謝,做些力量訓練和抗阻力訓練,將身體的肌肉與線條練出來。”

  飲食須清淡

  “飲食很重要,要選擇清淡、少油的食物,做到少食多餐,可以接受的話也可以嘗試一些無油的飲食。”王教練介紹,人體攝入營養對脂肪要求低,但要補充適量的脂肪酸,比如核桃、堅果。

  減脂的時候在攝入的能量方面要控制,“蛋白質要適當補充,比如雞胸肉、瘦牛肉、蝦、魚,這些食物能補充蛋白質且脂肪含量低。”

  在主食方面,王教練推薦選擇粗糧、紅薯、糙米、淮山等食物。

  訓練頻率

  每周3~5次,通過抗阻力訓練刺激肌肉纖維、消耗脂肪,但不能讓肌肉流失。

  訓練周期

  體脂含量15%左右的,用時一到兩個月,體脂含量10%的話一個月左右,體脂含量20%~30%大約需要三個月。

  注意事項

  注意身體各部分的分化訓練;在進行肌肉訓練之前先進行30分鐘~45分鐘的有氧訓練。運動完後適當補充蛋白質。

   1 2 3 下一頁  

分享到:
( 編輯: 饒丹 ) 【字號: 】【打印】【關閉
【糾錯】
010030101120000000000000011106171248497301