新華網 正文
賈躍亭姐弟提前抽回樂視網借款 北京證監局責令改正
2017-12-08 08:24:57 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  樂視網12月7日晚公告稱,收到中國證券監督管理委員會北京監管局下發的決定書,賈躍亭和賈躍芳二人被採取責令改正行政監管措施。

  根據公告,賈躍亭于2015年5月作出承諾,將減持樂視網股票所得資金全部借給上市公司作為運營資金使用,免收利息。2017年11月,賈躍亭已明確表示無力繼續履行對上市公司無息借款的承諾。賈躍亭在上市公司經營困難之際抽回全部借款,拒絕履行承諾。

  而賈躍芳于2014年12月作出承諾,將減持樂視網股票所得資金全部借給上市公司作為運營資金使用,免收利息。2017年11月,其已明確表示無力繼續履行對上市公司無息借款的承諾,並在上市公司經營困難之際抽回全部借款,拒絕履行承諾。

  北京監管局表示,二人置公司風險于不顧,嚴重損害上市公司及廣大中小投資者的切身利益,社會影響惡劣;對賈躍亭、賈躍芳分別採取責令改正的監管措施,要求其就上述違規行為出具書面整改報告,報告內容包括對存在問題的認識情況、採取的具體整改措施、未整改問題的原因、後續整改計劃、整改期限等。(蔣潔瓊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 遊蘇杭
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010030090920000000000000011109171297603141