提示  消費
3.15  資訊
 本土  異國
養生  DIY
 圖片  遊記
推薦  休閒
 保健  情感
兩性  圖庫
  招聘  公務員
海歸  獵頭
 您的位置: 新華網 首頁 >> 飲食頻道 >> 名店
唐宮海鮮舫
2007年04月06日 15:33:26  來源:迅圖網
【字號  我要打印 我要糾錯 

    唐宮海鮮舫是由香港唐宮飲集團投資經營的特色粵菜酒樓,于1992年在深圳創立,主要經營港式茶點和新派海鮮粵菜。目前已在深圳、上海和北京發展八間分店,成為著名的海鮮連鎖店。
    
    廣東地處東南沿海,氣候溫和,物産豐富。古代聚居于廣東一帶的百粵族善漁農,尚雜食。秦漢以後,受到中原文化的影響,雜食之法更加發展、完善。近代又吸取西餐技藝,融匯貫通,逐漸形成具有鮮明特色的南國風味菜係——廣東菜係。近年來,廣東菜更為發展,新派粵菜風靡全國。廣東菜係由廣州菜、潮州菜、東江菜三個地方菜組成。香港地區菜也屬廣東菜係范疇。

    廣東菜的特點:

    1.選料廣泛廣博奇異,善用生猛海鮮。廣東菜取料之廣,為全國各菜係之最。“不問鳥獸蟲蛇,無不食之”。如在動物性原料方面上,除了常用的雞、鴨、魚、蝦、豬、牛、羊外,還善用蛇、狗、狸、鼠等許多動物。善用鮮活原料為廣東菜一大特色,其中以潮州菜用海鮮最為見長。

    2.刀工幹練以生猛海鮮類的活殺活宰為見長。技法上注重樸實自然,不象其它菜係刀工細膩。

    3.清淡爽口。廣州菜口味上以爽、脆、鮮、嫩為特色,是廣東菜係的主體口味。東江菜的口味則以鹹、酸、辣為特色,多為家常菜。

    4.烹飪方法、調味方式自成體係。廣東菜的烹調方法許多源于北方或西洋,經不斷改進而形成了一整套不同于其它菜係的烹調體係。烹調方法多煎、炒、扒、煲、?h、燉、炸、浸、蒸等。廣東菜的調味品多用老抽、急汁、檸檬汁、豉汁、oK汁、蠔油、海鮮醬、沙茶醬、魚露、栗子粉、吉士粉、嫩肉粉、生粉、黃油等,這些都是其它菜係不用或少用的調料。

    除了有以上粵菜的特點之外,更結合了南北各名菜之特點,鐘對南北口味之不同,就著日日創新的觀點,不斷結合大眾的口味翻新而精工出品。點心 、小吃應有盡有,無不是大師精細之作。隨著唐宮粵菜經營范圍的不斷擴大,粵菜東徵北討之勢形成,食客們口福大到,真是“吃在廣東”,更有“不到唐宮非好漢”。

    廣東點心又稱為粵式點心,是以嶺南小吃為基礎,廣泛吸取北方各地、包括六大古都的宮廷面點和西式糕餅技藝發展而成。品種有1000多款,為全國點心種類中之冠。其特點是用料精博,品種繁多,款式新穎口味清新多樣,制作精細,鹹甜兼備,能適應四季節令和各方人士的需要。各款點心都講究色澤和諧,造型各異,相映成趣,令人百食不厭。

    點心的品種、款式和風味是由皮、餡和技藝構成。現在廣東的點心的皮有四大類二十三種;餡有三大類四十六種。點心師們憑著高超的技藝,給這些不同的皮、餡千變萬化的組合和造型,制成各種各樣的花 式美點。在各類點心中,代表名品有:鮮蝦荷葉飯、綠茵白兔餃、煎蘿卜糕 、皮蛋酥、冰肉千層酥、酥皮蓮蓉包、刺猥包子、粉果、及第粥、幹蒸蟹黃燒麥等。

    富有地方特色的點心小食有:蝦餃、幹蒸燒賣、娥姐粉果、馬蹄糕、叉燒包、糯米雞蜂巢香芋角、雞仔餅、家鄉鹹水角、白糖倫教糕等富有地方特色。

    在餅食中,以粵式中秋月餅最為有名。月餅的制作有其獨到之處,選料廣泛,加工精細,皮簿餡精。不但在國內市場上十分暢銷,而且遠銷港澳海外。

    朝陽唐宮海鮮舫集養殖觀賞為一體的大型海鮮池錯落有致,悠閒自在的錦鯉不時遊過食客席前,令人喜不自禁,猶如置身于海底世界。

    多年來,唐宮一直堅持卓越管理、優質服務,配合精湛的粵港廚藝,真正給予客人物超所值的感受。在致力創新美味出品的同時,唐宮還執著于內部管理,提倡注重衛生、品質、效率和形象;重視人才,培養人才也是唐宮一貫的準則。2001年5月至2003年4月期間,唐宮先後與香港天高顧問公司及香港五常法協會達成顧問合作,引進全面係統的卓越管理模式。集團已全線通過“香港優五質常法認證”考核。
    
    由于唐宮人的真誠和不斷求變,唐宮美食在各地大受食客讚賞,作品多次得獎,一度攻陷上海灘的“唐宮沙田乳鴿”和“飄香榴蓮酥”等菜點被列入“中國名菜名點”。

    分店:

    新世紀店

    地址:北京首都體育館南路六號新世紀飯店二樓

    電話:68491313

    傳真:68491329

    簡介:北京新世紀唐宮海鮮舫開業于2001年。經營面積約1000平方米,室內裝璜溫馨典雅,大堂新穎舒適,十五間風格各異的貴賓房,精致幽雅,開放式的海鮮超市更是令人眼前一亮。

    新僑店

    地址:北京市東交民巷二號新僑飯店三樓

    電話:65129603

    傳真:65128926

    簡介:北京新僑唐宮海鮮舫開業于2000年,經營面積達1000平方米,室內裝飾以生動活潑為主。在北京,是一間少有的正宗港式粵菜酒家。由于這裏的環境和正宗廣東風味街知巷聞,酷受許多在京公幹和居住的香港人的喜愛,所以平時他們都愛到這個"小香港"敘舊。

    民族店

    地址:北京市復興門內大街五十一號民族飯店首層

    電話:66059327

    傳真:66063078

    簡介:最新裝修的民族唐宮海鮮舫,座落于北京民族飯店的首層。園林式設計的大廳溫馨浪漫,共有二十五間富麗堂皇的貴賓房及殷勤周到的服務,讓人留連忘返。

    好苑店

    地址:北京市建國門內大街19號好苑建國商務酒店首層

    電話:65131288、65132088

    傳真:65136188

    簡介:香港唐宮飲食集團旗下第九分店于2004年2月21日開張大吉。

    官方網站:www.tp998.com

    聯係電話:64985543

    地址:北四環東路118號西藏大廈首層

  相關評論      
相關稿件
古越人家
民間瓦缸煨湯館
紫天椒
荷塘月色
渝鄉人家
鄉老坎
紅子雞
檸檬葉
  用戶名 密碼 匿名
請您發表感言,注意文明用語並遵守相關規定
 查看評論 留言須知
 
(責任編輯: 朱英 )
 讀圖時代
新華網評
 
新華社區
 
 
視頻熱播
圖片快遞