新華網 正文
茅臺短暫“緊俏”後,本周已陸續到貨
2017-11-10 08:49:34 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  市民張先生日前告訴記者,他到南京市區幾家茅臺經銷店買飛天茅臺,都稱斷貨了,超市煙酒櫃臺也買不到。他問:南京地區的茅臺酒是否斷貨?年內茅臺會漲價嗎?記者走訪發現,近期茅臺在南京部分專賣店確實出現短暫斷貨,但本月茅臺陸續到貨,現已正常供應。

  近日,記者走訪南京市區多家茅臺專賣店和商超煙酒櫃臺,如張先生反映,多家店內53度飛天茅臺已斷貨。銷售人員告訴記者,斷貨已經有幾日,何時到貨不知道。不過,江寧區一家煙酒自營店銷售人員稱,店內貨充足,價格也與專賣店相差不多。“周邊幾家店都是有貨的,沒有市場所傳的斷貨。”這位銷售人員告訴記者,個別商店會加價幾十元,但總體價格穩定。相關人士分析稱,普通消費者因貨源可靠性且自營店時有漲價現象,均會優先考慮到專賣店去購買,導致自營店的貨反而剩余。

  江蘇省酒類行業協會常務副會長王建英告訴記者,上周省內部分經銷店確實短暫出現茅臺斷貨現象,因為茅臺總廠配發貨需要時間,時間差導致部分店鋪短暫斷貨,但是本周已陸續到貨。據茅臺官網稱,自2016年開始,茅臺供不應求開始出現,經銷商從打款到提貨需要兩個月甚至更長時間。

  海通證券研報分析稱,預計飛天茅臺1299元的終端指導價短期仍然適用,未來將會逐年抬升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010030101090000000000000011100001121933741