新華財經 > 正文
有色金屬行業前8月利潤增長1.2倍
2010年09月29日 10:10:10  來源: 上海證券報 【字號 留言打印關閉

  工信部28日公布的數據顯示,1-8月,雖然我國工業利潤增幅高位回落,但是有色行業利潤依然同比增長1.2倍,位居所有工業行業之首。

  根據工信部公布的最新數據,在所有工業行業中,有色行業的利潤增長最為強勁。1-8月,有色行業實現利潤935億元,同比增加501億元,增長1.2倍。

  金百靈投資機構分析師秦洪指出,有色行業的利潤增長與有色金屬産品價格的漲升密不可分。受美元貶值等因素的影響,今年以來,銅、黃金、鉛鋅等有期貨衍生工具支撐的有色金屬品種,均出現了大幅上漲的趨勢。

  受價格上漲的刺激,有色企業紛紛加大産量,工信部數據顯示,期內十種有色金屬産品産量2082.8萬噸,同比增長29.2%。

  金元證券有色金屬行業研究員孫凡認為,黃金期貨價格近期頻創新高,基本金屬價格未來總體也將呈現振蕩上行趨勢,短期投資者可重點關注相關資源自給率較高的企業。

  工信部28日公布的數據還顯示,電力行業的利潤增長1.1倍,冶金行業增長95.7%;電子、煤炭、機械、紡織、建材、石化、輕工和醫藥行業利潤增長在71.3%-32.8%之間;紡織、建材、石化、輕工和醫藥行業的增幅在50.6%-32.8%之間,均沒有超過有色行業。

工信部公布1-8月有色金屬行業運行情況
PMI回升注入動力 有色金屬全線上漲
( 編輯: 王悅威 ) 【字號 打印關閉
  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼