新華財經 > 正文
警惕!10大外表可愛的危險動物(組圖)
2010年10月20日 09:45:09  來源: 新華財經 【字號 留言打印關閉

  為什麼人叫“高級動物”,而動物就是“動物”呢?就是因為動物身上有著原始的野性。他們要在地球上生存,僅僅靠可愛和溫順是不夠的。為了自保,為了自由,為了能讓家族世代繁衍,動物們也會不擇手段。這裏展示的是10種擁有著迷人可愛的外表,但是卻暗藏殺機的動物。

  10、黃貂魚

10大外表可愛的危險動物

  水族館中,黃貂魚的面前總是顯得異常擁擠,人們就是喜歡那種看起來古怪可愛、性情溫順的東西。但是幾年前當“鱷魚捕手”史蒂夫被黃貂魚擊中胸口而不幸去世後,魚缸前的人群就有些稀疏了。現在,這個交貨的外表依然具有迷惑性,但是我們已經知道它其實非常危險。

  只要一丁點刺激就可以讓它失控。而如果它的毒鉤刺入認得四肢、腹部或胸部,就會釋放出毒液,造成造成腫脹和劇痛。雖然毒刺攻擊的地方只是一個點,但是毒素卻可通過血液在體內傳播。雖然大多時候不會致命,但是要警惕它們可是有致命的威力。

  9、天鵝

10大外表可愛的危險動物

  印象中的天鵝是多麼的美麗優雅,但它們可是最瘋狂的父母,為了保護自己的孩子,可以奮戰到底。許多鳥類在遇到天敵時都會本能地保護幼仔,可很多都會在力量不濟時放棄。但是天鵝可不會,他們會鬥爭致死!

  成年天鵝的體重能達到30磅,被激怒後非常具有侵略性,會毫不猶豫的發起攻擊。如果遇到的敵人是不會遊泳的,天鵝就會把敵人拉下水,把它淹死。

   1 2 3 4 5 下一頁  

國家林業局派檢查組督查全國野生動物觀賞展演單位
如果真有這樣的巨型動物……[組圖]
世界上規模最大的極地海洋動物館將于國慶前開館
地球上最可愛的十種動物(組圖)
山西稱“轉基因玉米致動物異常”報道與事實不符
( 編輯: 高方圓 ) 【字號 打印關閉
  請您文明上網、理性發言並遵守相關規定,在注冊後發表評論。 查看評論 留言須知
用戶名 密碼