新華新聞
高層動態 > 正文
溫家寶在鄂考察時強調:把穩增長放在更加重要的位置
2012年05月20日 15:26:14
來源: 新華網
新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間 分享到新浪微博
【字號: 】【打印
【糾錯】

    5月18日至20日,中共中央政治局常委、國務院總理溫家寶在武漢市就經濟運行情況進行調研並主持召開河北、遼寧、江蘇、湖北、廣東、陜西六省經濟形勢座談會。這是5月19日下午,溫家寶主持召開座談會,與河北、遼寧、江蘇、湖北、廣東、陜西六省負責人一起分析研究當前形勢。 新華社記者 姚大偉 攝

這是5月18日下午,溫家寶在武漢鋼鐵集團公司調研。 新華社記者 姚大偉 攝

溫家寶在湖北考察時強調 把穩增長放在更加重要的位置

    新華網武漢5月20日電(記者趙承、張宗堂)5月18日至20日,中共中央政治局常委、國務院總理溫家寶在武漢市就經濟運行情況進行調研並主持召開河北、遼寧、江蘇、湖北、廣東、陜西六省經濟形勢座談會。

    溫家寶指出,當前我國經濟運行總體平穩,經濟增長仍在預期目標區間,但經濟社會發展面臨的國內外環境更加錯綜復雜。要貫徹穩中求進的總基調,正確處理保持經濟平穩較快發展、調整經濟結構和管理通貨膨脹預期三者的關係,堅持實施積極的財政政策和穩健的貨幣政策,把穩增長放在更加重要的位置。要根據經濟運行中出現的新情況、新問題,有針對性地加強和改善宏觀調控,及時適度預調微調,擴大內需,穩定外需,促進經濟平穩較快發展。

    湖北素有“九省通衢”之稱,冶金、汽車、機械、電子信息、化工和食品等工業較為發達。溫家寶在武漢深入企業和人力資源市場了解情況,並分別與重化工、輕紡、外貿企業代表和求職人員座談交流,聽取意見和建議。

    今年以來,世界經濟復蘇的曲折性、艱巨性進一步顯現,不同經濟體經濟走勢出現分化,不穩定性、不確定性增加。我國經濟發展也出現新的情況,尤其是部分行業、企業出現經營困難。18日下午,溫家寶來到武漢鋼鐵集團公司硅鋼生產車間,察看冷軋硅鋼生產情況。受需求減少影響,鋼鐵行業面臨巨大壓力。企業負責人告訴總理,今年前4個月,除了硅鋼和汽車板材效益不錯外,其他產品大多虧損。為克服困難,武鋼採取調整結構、降低成本、提高質量和增強鐵礦石供給能力四項措施。溫家寶說,我再給你們加一條:淘汰落後和過剩產能,堅持自主創新和結構調整,擴大市場份額,闖出發展新路。

    愛帝集團是武漢一家集針織制造、染整和成衣為一體的大型民營企業。車間內一派忙碌景象。企業負責人告訴總理,依靠多元市場和自主品牌,今年前4個月企業銷售收入增長25%。網絡營銷成為一種重要模式,有時每天接單幾百萬元。溫家寶聽了十分高興。

   1 2 3 下一頁  

( 編輯: 黃銳 ) 【字號: 】【打印】【關閉
【糾錯】
分享到:
新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間 分享到新浪微博