> 正文

蘋果發布充電器辨別方法 稱並非對電擊用戶回應

2013年07月27日 08:46:15 來源: 新京報

  昨日,蘋果中國官網發布“關于Apple USB電源適配器”的公告。

  ■ “空姐疑因使用iPhone電亡”追蹤

  新京報訊 (記者林其玲)“空姐疑因使用iPhone電亡”一事已發生十多天,截至目前,警方和蘋果公司均未給出明確説法。昨天記者在蘋果中國官網看到,蘋果公布了Apple USB電源適配器的辨別方法。對此外媒評價稱,這算是蘋果對日前iPhone充電時電擊用戶做出回應。但記者從蘋果公司了解到,蘋果並沒有得到進一步的信息,只是對消費者進行必要的提醒。

  尚無法判斷電亡空姐的充電器真偽

  記者從蘋果公司獲悉,目前蘋果公司派往新疆的專家尚未接觸到死者使用的充電器,所以無法準確告知充電器真假。

  7月14日,一名23歲空姐在iPhone手機充電時打電話,遭遇意外觸電身亡。隨後警方證實空姐是被電擊身亡,其身邊的iPhone4手機正在充電,手機兩側均有明顯灼燒的痕跡。從央視播出的畫面來看,空姐使用的充電器跟蘋果大陸原裝iPhone4的手機充電器外形不符。因此不少媒體質疑空姐是否因為使用山寨充電器,而慘遭意外。對此猜測,警方和蘋果公司一直未做回應。

  建議消費者用標配充電器

  蘋果中國官網“關于Apple USB電源適配器”的公告中,將iPhone4、iPhone4S、iPhone5以及iPad係列産品的原裝電源充電器分別進行詳細説明,包括産品的圖片以及認證標志。

  蘋果在公告中表示,蘋果所有産品都經過嚴格的安全性與可靠性測試,並在設計上符合全球各地的政府安全標準,其中包括適用于iPhone和iPad的USB電源適配器。

  業內人士表示,認證標志是國家對通過質量檢測標準的産品發放的許可證,表明産品質量有保障。但並非蘋果專有,山寨廠商也可能模倣外觀和認證標志。

  昨日蘋果在公告中建議消費者使用隨機標配的 USB電源適配器和USB 連接線。

  “當你需要為iPhone或iPad充電的時候,我們建議你使用隨機標配的USB電源適配器和USB連接線。這些適配器和連接線也可單獨從Apple及Apple授權經銷商處購買。”

  ——蘋果中國官網公告

集成閱讀

熱點推薦

猜你喜歡

    頻道推薦

    010030090900000000000000011109181250746421