頻道首頁  最新圖片  時政  軍事  娛樂 人物  趣圖 體育  圖庫  社會  國際  科教 時尚  圖表  畫刊  奇聞軼事  攝影頻道
北京最牛樓頂別墅開拆 張必清稱拆除期間不會回京

  2013年8月15日早8點,北京,張必清人濟山莊房頂假山和違建開始拆除,三四名工人從外地赴京進入張家。張必清表示,這些工人就是五六年前進行樓頂假山和陽光房搭建的原班人馬。初步計劃為用鋸的方式拆卸假山。張本人在拆除期間不會回京。

    位于北京市海淀區白石橋路45號人濟山莊小區B棟樓頂的假山別墅(8月12日攝)。記者從相關部門了解到,該違法建設為26層一張姓房主所建。據知情人透露,城管部門從2008年12月即對這處違法建設展開調查,幾年間多次上門調查此事、約談當事人,但對方始終避而不見。新華社記者羅曉光攝

    新華財經8月15日電 位于北京海淀區白石橋路45號人濟山莊小區B棟樓頂天臺上盤踞6年之久的“樓頂別墅”今天終于開拆。

    《北京青年報》官方微博消息,今早8點,“樓頂別墅”房頂假山和違建開始拆除,三四名工人從外地赴京進入張家。業主張必清表示,這些工人就是五六年前進行樓頂假山和陽光房搭建的原班人馬。初步計劃為用鋸的方式拆卸假山。張本人在拆除期間不會回京。

    在媒體曝光後,海淀區城管局12日公告稱,限15日內自行拆除,而此前已有三茬鄰居不堪裝修噪音幹擾,被迫搬走。海淀城管紫竹院隊在2605室大門上張貼了限期整改通知書。通知書顯示,經查,人濟山莊4號樓頂層一處建設工程,建築面積為800平方米,未依法取得規劃許可,屬違法建設。

    隨後,最牛違建業主張必清承諾,會在城管公告的15日限期內,自行拆除樓頂的部分違建。因為是在高層施工,要確保施工人員和周圍居民的安全,並保證工程進度,目前他在確定詳細的拆除方案,“會盡快開工”,預計陽光房、葡萄架10天左右可拆除。

    據悉,海淀區房管局已將張必清在人濟山莊B棟2605的房產凍結,不許住戶進行交易或出租。海淀城管執法人員表示,如果張必清在貼出限期拆除公告15日內開始自拆,執法部門將不會啟動強拆程序,但會對張必清的自拆行為進行監督,直至其完全自拆完畢。

   1 2 3 下一頁  

( 來源: 新華財經 | 責任編輯: 李春 )
>> 瀏覽全部圖集
010030090900000000000000011103301251757561