新華網 正文
樂視控股稱賈躍亭近期將回國
2017-07-14 07:30:08 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月13日,多名樂視現員工及前員工到北京市朝陽區勞動人事爭議仲裁院申請勞動仲裁。新京報記者 楊礪 攝

  7月13日下午,樂視控股公關人士對新京報記者稱,賈躍亭將于近期回國,“極有可能在一兩周內,具體時間根據美國事宜進展而定。”

  賈躍亭妻子甘薇同日發布微博稱,“我們全家老小都在北京”。這條微博顯示的位置定位是北京的樂視控股集團大廈。

  此前,多位接近樂視的知情人士對新京報記者表示,賈躍亭已于7月5日抵達美國洛杉磯,將督戰FF91(法拉第未來Faraday Future)最快量産。

  樂視係及其創始人賈躍亭近期風波不斷,7月6日,樂視網發布公告,賈躍亭將辭去董事長一職。同日,樂視超級汽車官微發布,賈躍亭出任樂視汽車生態全球董事長。

  此前一位曾長期接近賈躍亭的知情人士對新京報記者表示,從6月辭去樂視控股法定代表人、到辭去親手創立的上市公司樂視網董事長職務等一係列動作,都是為了更專注于造車。“這是他現在最想做的事情”。

  此前的7月3日,媒體報道招行上海川北支行于2017年6月26日向上海市高級人民法院申請財産保全,凍結賈躍亭、甘薇名下銀行存款及部分樂視係公司共計人民幣12.37億元,或查封、扣押其他等值財産。

  上述消息曝光後,賈躍亭赴美,一度引發外界頗多猜測。

  7月6日樂視網公告董事長賈躍亭辭職,退出董事會的同時,提名孫宏斌、梁軍、張昭為非獨立董事。樂視網的賈躍亭時代將宣告結束。

  樂視將于7月17日(下周一)召開臨時股東大會。外界有聲音認為,融創中國董事局主席孫宏斌很可能接任樂視網董事長。

  今年年初融創中國宣布投資樂視150億元之後,孫宏斌做的第一件事就是把上市體係與非上市體係進行隔離。孫宏斌在5月22日的融創股東大會上表示,看好樂視的電視、影視等業務。

  行業分析人士劉步塵認為,孫宏斌時代的樂視將做“減法”,可能拋棄賈躍亭的“生態模式”,更加務實以求生存。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 看空“陣營”擴大 多家基金下調樂視網估值
    【看空“陣營”擴大 多家基金下調樂視網估值】繼此前多家基金下調樂視網估值後,上投摩根基金公司今日也發布了類似的公告。據公告,上投摩根基金公司經與托管行協商一致,自2017年7月10日起,決定對旗下部分基金(“上投摩根中證消費服務領先指數證券投資基金”及“上投摩根天頤年豐混合型證券投資基金”)所持有的停牌股票樂視網按照其2017年4月14日收盤價連續下調3個10%的價格,即估值價格調整為22.37元。
    2017-07-12 11:55:06
  • 投資樂視項目 私募信托處在風口浪尖
    在樂視風波的影響下,此前不少投資于樂視體係項目的私募機構以及信托計劃處在風口浪尖,這些資金能否“安全抽身”成為市場關注焦點。
    2017-07-12 07:44:03
  • 樂視推遲一月發工資 招行稱與己無關
    繼6月陷社保、公積金延遲繳納風波後,樂視控股和非上市體係又發生拖欠員工工資。
    2017-07-12 07:44:04
新聞評論
    加載更多
    大山深處的紅色傳承
    大山深處的紅色傳承
    “天坑村”的“通天路”
    “天坑村”的“通天路”
    海邊戲水 享受清涼
    海邊戲水 享受清涼
    海歸大熊貓“林冰”誕下龍鳳胎
    海歸大熊貓“林冰”誕下龍鳳胎
    010030090900000000000000011101171121316588