新華網 正文
武漢投資100億元開發行業特種機器人
2017-11-06 15:40:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢11月6日電(記者徐海波)武漢未來將生産自動駕駛汽車、水下作業機器人和排雷機器人等行業特種機器人。國內知名産業互聯網提供商星河集團日前與武漢市簽訂戰略合作協議,雙方將共同投資100億元在武漢建設星河機器人産業園,推進工業機器人、服務機器人和特種機器人的開發應用。

  此次簽約的星河機器人産業園項目將主要依托武漢完善的汽車産業鏈,通過對底盤、機械臂及視覺控制係統的智能化升級改造,生産智能化汽車、自動駕駛汽車和試駕機器人等,填補國內在這一産業領域的空白。同時,産業園還將研發生産水下機器人、排雷機器人、高空作業機器人、防爆機器人等特種行業機器人。

  現場簽約的星河集團董事長徐茂棟介紹,以機器人為代表的人工智能産業正迎來大發展時期,國際機構預測到2020年將産生高達3000億美元的商業價值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
相關新聞
新聞評論
加載更多
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
010030090900000000000000011198011121913144