新華網 正文
“雙11”復興號推出“極速達”快運:10小時送達客戶
2017-11-06 19:33:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月6日電(記者樊曦)記者6日從中國鐵路總公司獲悉,自11月11日起至20日,鐵路部門將推出“雙11”電商黃金周運輸服務。京滬高鐵“復興號”將推出高鐵“極速達”快運,10小時貨物送達客戶,成為京滬之間最快的快運産品。

  據中鐵總有關部門負責人介紹,鐵路部門將利用高鐵列車、行李車等鐵路快捷運力資源,面向電商平臺商鋪、電商企業、快遞企業及向“雙11”供貨的有關企業,提供鐵路幹線運輸及“庫到庫”全程物流服務,特別是將在京滬高鐵“復興號”列車上推出高鐵“極速達”快運新産品。

  推出“雙11”電商黃金周運輸服務,被視為中鐵總深入推進鐵路運輸供給側結構性改革、加快鐵路市場化步伐的重要舉措,也是開發運用鐵路優質資源、提升高鐵網利用效益的有益探索。去年“雙11”期間,鐵路部門試水電商黃金周運輸,加快了電商貨物送達速度,有效降低社會物流總成本,受到市場歡迎。

  該負責人表示,今年“雙11”電商黃金周期間,鐵路部門將“站到站”運輸擴展到對電商、快遞企業提供“庫到庫”全程服務。同時,在擴大有效運力供給的基礎上,積極推進與電商、快遞企業常態化合作,在蘭新高鐵上選擇一列動車組,與電商快遞企業開展長期合作,進一步探索建立符合市場需求和鐵路快運特點的運輸服務組織體係,推進鐵路企業由運輸生産型向市場經營型轉變,為社會提供更加方便高效的鐵路快運物流服務,努力打造鐵路“電商黃金周”運輸服務品牌。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
相關新聞
新聞評論
加載更多
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
010030090900000000000000011101301121914323