新華網 正文
首個共有産權房完成就業審核 虛報家庭10年內禁止再申
2017-11-07 07:51:55 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  首個共有産權房審完就業情況

  對審核結果有異議可申請復核

  昨日,朝陽區房管局發布《關于錦都家園共有産權住房部分申購家庭就業情況審核結果的通知》。根據《北京市共有産權住房管理暫行辦法》、《朝陽區錦都家園自住型商品住房項目申購登記公告》規定,非朝陽區戶籍家庭的申購家庭須在朝陽區工作。通知明確,“在朝陽區工作家庭”的認定標準為:2017年6月(開通申購當月),申購家庭全部成員中任意一名成員在本市社會保險個人權益記錄中所載明的繳費區為朝陽區,即可認定為“在朝陽區工作家庭”。

  今年9月30日,作為北京首個共有産權住房的朝陽區錦都家園項目進行了公開搖號。該項目面向朝陽區戶籍無房家庭及在朝陽區工作的本市其他區戶籍無房家庭,以及在朝陽區工作且符合北京市住房限購政策的非京籍(“新北京人”)無房家庭銷售。

  朝陽區房管局按照各組房源數量與搖出的對應組別家庭數量一定比例進行了審核,列入審核范圍的家庭已經可以在朝陽區房管局的網站查詢審核結果。搖號總共分為兩組。

  第一組為朝陽區戶籍無房家庭及在朝陽區工作的本市其他區戶籍無房家庭,面向該組家庭銷售的房源為299套。該組房源數量與搖出的對應家庭數量以1:2的比例納入審核范圍,即第一組選房順序號1號—598號(含)。

  第二組為在朝陽區工作且符合北京市住房限購政策的非京籍(“新北京人”)無房家庭,面向該組家庭銷售的房源為128套。該組房源數量與搖出的對應家庭數量以1:2.5的比例納入審核范圍,即第二組選房順序號1號—320號(含)。

  搖號結果可以在朝陽區房管局官網查詢,名單表格中“就業情況審核結果”為“不通過”的家庭,如對審核結果有異議的,可持證明材料向朝陽區房管局申請復核。申購家庭成員中任意一名成員(夫妻雙方中任一方)提供由北京市朝陽區社會保險基金管理中心出具的《北京市社會保險個人權益記錄(參保人員繳費信息)》,繳費起止年月為2017年06月—2017年06月。同時攜帶全部申購家庭成員身份證、戶口簿原件及復印件(一份)前往北京市朝陽區住房保障事務中心(東壩辦公區)進行資格復核。未在規定時限內按要求提交材料的,視為對審核結果無異議,將不再安排參加選房。

  通知稱,申購家庭務必如實申報。對不如實申報,偽造或提供不真實證明材料的家庭,將禁止其10年內再次申請本市各類保障性住房或政策性住房。(記者 朱開雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
010030090900000000000000011101021121915087