新華網 正文
總局商標局發布簡化地理標志商標申請材料便利申請人通知
2017-11-07 09:15:19 來源: 中國工商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

為切實推進商標注冊便利化,運用地理標志商標精準扶貧,促進“三農”和區域經濟發展,國家工商總局商標局于11月3日對外發布《關于簡化地理標志商標申請材料、便利申請人的通知》。根據《通知》,商標局將採取五項措施,進一步便利地理標志商標注冊申請人。

地理標志商標是與“三農”聯係最緊密的知識産權,不僅直接體現“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念,還能弘揚中華民族傳統文化、樹立文化自信。截至2017年10月底,全國核準注冊地理標志商標3753件,其中國外地理標志商標90件。全國各級工商和市場監管部門充分發揮職能作用,在運用地理標志精準扶貧方面取得了顯著成績。

《通知》中提出的五項措施主要涉及地理標志商品客觀存在的證明,地理標志所標示的地區范圍的認定,地理標志商品的特定質量、信譽或者其他特徵的關係説明,申請人檢測監督能力證明材料以及地理標志商標變更、轉讓申請材料等。在法律法規規定范圍內,《通知》對相關材料予以進一步簡化,將大大方便地理標志商標注冊申請人。 (李 春)

+1
【糾錯】 責任編輯: 華夏
新聞評論
加載更多
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
美國得州南部一教堂發生槍擊事件
國際貓咪選秀賽
國際貓咪選秀賽
江西婺源石城古村美不勝收
江西婺源石城古村美不勝收
010030090900000000000000011102121297345701