新華網 正文
雄安新區牽手阿裏巴巴用人工智能建造“未來之城”
2017-11-08 18:39:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊11月8日電(記者王昆、李繼偉)8日,河北雄安新區管委會與阿裏巴巴集團在河北省石家莊市簽署了戰略合作協議,雙方將攜手打造以“雲計算”為基礎設施、“物聯網”為城市神經網絡、“城市大腦”為人工智能中樞的未來智能城市。

  根據協議,雙方將結合數據思想和阿裏巴巴計算能力,推進“數字雄安”項目建設;合作建設雄安“城市在線”,打造全球物聯網示范標桿。雙方共同研究制定完整統一的數據城市規范標準和模型,建立互聯互通標準,打造世界物聯網標準應用示范城市。

  同時,雙方將合作建設雄安“城市物流大腦”,打造智慧物流中樞體係。利用物聯網和大數據處理技術,對城市消費、生産及供應鏈進行規劃和管理,為雄安新區打造數字、安全、信用的智慧物流中樞體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
世界小姐亮相三亞
世界小姐亮相三亞
天山腳下胡楊醉金秋
天山腳下胡楊醉金秋
舞草龍 慶豐年
舞草龍 慶豐年
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
010030090900000000000000011198011121925824