新華網 正文
五礦所購澳大利亞鋅礦建成投産 將躋身全球十大鋅礦
2017-11-10 16:07:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月10日電(記者王希)中國五礦集團公司旗下五礦資源有限公司日前發布公告,其所屬的澳大利亞杜加爾河鋅礦項目正式建成投産,項目精礦産品11月8日開始通過卡車運往轉運站,預計今年年底前完成首批精礦的裝船及發運。

  杜加爾河鋅礦由五礦資源全資所有和管理,擁有鋅礦資源量6500萬噸,鋅平均品位達12%,並含鉛、銀等副産資源,是全球已知規模最大、品位最高的鋅礦之一。項目採用地下開採及常規浮選工藝,設計年採選能力170萬噸,年産鋅17萬噸以上,服務年限超過25年,投産後將進入全球十大鋅礦行列。

  中國五礦表示,杜加爾河鋅礦項目是五礦把握全球礦業周期成功實施的又一項世界級礦業開發項目。在全球鋅礦供應緊張,鋅商品價格持續強勁回升之際,項目預計將取得良好經濟效益,並對保障我國鋅礦供應有著重要意義。

  據了解,杜加爾河鋅礦達産後,中國五礦鋅礦産能將重回世界前十,在全球基本金屬礦業領域的影響力將得到進一步鞏固和提升。

  因全球鋅礦供應吃緊,去年鋅成為基本金屬中的“上漲之王”,價格年度漲幅近六成。今年以來國際鋅價漲勢持續,價格創下近10年來新高。

+1
【糾錯】 責任編輯: 龔婷
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010030090900000000000000011100001121936843