新華網 正文
郭廣昌卸任復星高科董事長 仍擔任母公司復星國際董事長
2017-11-10 21:41:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海11月10日電(記者 何欣榮)國家企業信用信息公示係統的最新信息顯示,郭廣昌已不再擔任上海復星高科技(集團)有限公司(簡稱復星高科)的董事長和法定代表人。對此,復星國際有限公司(簡稱復星集團)10日表示,此次變動屬于公司正常人事調整,實際控制人未發生變化。

  復星集團表示,上海復星高科技(集團)有限公司是復星國際的全資子公司,此次變動不涉及復星集團層面。這次變動後,郭廣昌將更加聚焦在母公司復星集團層面的任職,專注于復星的戰略制定、重大項目和業務機會推進等工作。同時,隨著復星全球合夥人模式的日趨成熟,此次變動也將賦予年輕一代管理團隊更多、更大責任。

  10日晚間,郭廣昌在其本人微信公號“廣昌看世界”中表示,“我只是辭任復星國際旗下的上海復星高科技(集團)有限公司的董事長,依然擔任復星集團的董事長”。

  此次變動後,陳啟宇接替郭廣昌擔任復星高科董事長。

  公開資料顯示,復星國際于2007年在香港聯交所上市,業務覆蓋醫療健康、房地産、旅遊文化和綜合金融等領域,目前總資産超過5000億元人民幣。通過附屬機構,復星國際還控制著復星醫藥、豫園股份、南鋼股份等多家A股上市公司。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010030090900000000000000011101091121938206