新華網 正文
賈躍亭回函樂視 稱已無力繼續履行無息借款承諾
2017-11-11 07:45:14 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  賈躍亭函稱已無力履行承諾  

  昨晚,樂視網收到賈躍亭回函稱:“已將減持所得資金全部用于非上市體係以及本人所涉及的債務償付等,目前已無力繼續履行無息借款予上市公司的承諾,亦無力履行增持上市公司股份的承諾。因此給上市公司以及投資者帶來的不便與不利影響,深表歉意!”

  此前在網上鬧得沸沸揚揚的賈躍亭在美國設立的海外不可撤銷信托文件圖片最終被認定為偽造。根據樂視控股昨天發布的消息,美國法院聽證會裁定此次一直“揭黑”賈躍亭的在美人士顧穎瓊在自媒體上發布的文件圖片屬于偽造。樂視方面還表示,此前顧曾因違反法院禁令將面臨重罰,並稱其在美國有過三次犯罪記錄。

  美國當地時間11月9日,美國華盛頓州高等法院召開聽證會。不過賈躍亭和顧穎瓊都沒有本人出現在現場,賈躍亭方面由三名律師出席,而顧穎瓊則表示自己身在中國而採取了以電話形式接入聽證會的方式。另外,與10月19日在洛杉磯舉辦的聽證會不同,西雅圖聽證會對所有人開放。

  法院根據原告賈躍亭代理律師提供的證據,認定此前微信公號“顧穎瓊博士説天下”上發布的賈躍亭設立海外不可撤銷信托文件為偽造文件,文件上賈躍亭的簽名也係偽造。同時,華盛頓州當地高等法院在聽證會上再度對顧穎瓊發布了有效期至2018年2月1日的預防性禁令。

  今年9月中旬,名為“顧穎瓊博士説天下”的自媒體突然稱賈躍亭正在美國申辦綠卡並著手成立海外信托基金,隨後又曝出一份顯示由賈躍亭簽名的申請信托資料。不過這一消息隨即被賈躍亭和樂視控股高層否認,稱該份資料全部造假。(記者 張欽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
加載更多
上海:快遞業迎“雙十一”
上海:快遞業迎“雙十一”
老樓房有了新電梯
老樓房有了新電梯
杉林水韻
杉林水韻
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
010030090900000000000000011103301121938555