新華網 正文
美團外賣昨午間飯點現支付故障 官方:已修復
2017-12-08 08:21:50 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美團給部分客戶發送致歉紅包

  從昨日中午開始,美團外賣支付功能出現故障。北京青年報記者聯係到北京、廣州、濟南、西安等多地的多位用戶,均表示中午被美團“餓了一把”。美團隨後回復稱,因技術原因導致訂單支付出現故障,並已進行搶修。昨日下午,美團外賣訂單陸續恢復正常,並已有用戶收到了重復下單的退款和賠償紅包。

  據多位用戶反映,昨日午間用美團外賣點餐,支付成功後訂單卻未生成,有部分網友重復下單,但依然顯示訂單待支付。從這些美團用戶在網上的留言來看,不僅有人因此耽誤了午休,甚至有人因此錯過了高鐵。而北青報記者了解到,同樣受到影響的還有美團旗下的團購、點評等業務。

  在北京軍事博物館附近工作的王小姐昨天11點40分左右通過美團外賣下單訂了一份炒飯並顯示扣款成功,10分鐘後,她發現APP一直沒有新消息提示,她隨後給店家打去電話咨詢,對方説一直在接類似的電話,且隔壁商鋪也遇到了同樣問題,建議用其他外賣APP下單。

  同樣的事情也發生在位于濟南的山東科技大學的孔同學身上。他告訴北青報記者,他昨天上午11點多下單,銀行卡顯示扣款成功,但美團上沒有訂單。他以為是網絡問題,于是又下了一次單,情況與前一次相同。為了不影響下午的課程,他和朋友們一起去了餐館,可剛吃一半,快遞小哥送了一份餐來,而此時的訂單狀況仍然是待付款狀態。

  東莞的李小姐臨近中午12點通過美團訂了一份魚粉,隨後APP顯示操作擁擠建議稍後再次支付,李小姐再次下單,但依然不成功。因為離店家不遠,她來到店裏一問才知道店家並未接到自己的任何訂單,最後只能當面下了一單。“我兩個訂單就這麼被吞了!”李小姐表示,除去最後當面交易成功的一筆,前兩筆訂單中一筆顯示“退款中”,但另一單在美團APP“我的訂單”中沒有顯示,她很擔心這筆沒有證據的訂單能否被退回。

  美團外賣官方微博于昨日下午1點27分發布消息稱,“因技術原因導致平臺部分訂單出現支付故障,用戶支付成功後顯示頁面出現延遲,經緊急修復後現已陸續恢復,由此給用戶帶來的不便我們深感抱歉。針對此次故障受到影響的訂單,已在陸續解決中,我們將確保故障期間用戶權益不會受到任何影響。重復支付的訂單會原路退回,係統故障期間未完成服務的訂單,用戶可以無責取消退款。”

  截至發稿時,北青報記者了解到,已陸續有北京等地用戶收到了美團外賣通過原路徑返還的問題訂單款項,此外,美團還向很多問題訂單用戶賬號下發了一張有效期至本月10日的10元致歉紅包。(記者 熊穎琪 趙新培)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 美團外賣配送員吃用戶飯菜 回應:已辭退
    近日,有美團外賣配送員被曝在送餐途中,吃配送給用戶的飯菜。今日,美團外賣的相關負責人回復新京報記者稱,目前涉事配送員已經找到,按照美團外賣規章制度予以辭退。
    2017-10-26 16:12:47
  • 美團點評完成40億美元融資 在線外賣領域競爭加劇
    近日,美團點評宣布完成新一輪40億美元融資,投後估值300億美元。業內人士稱,生活服務類電商成為繼零售電商之後阿裏、騰訊等巨頭重點布局的又一領域,雙方較量呈現白熱化狀態。
    2017-10-21 09:52:20
  • 外賣江湖三進二 美團遇阿裏係“圍剿”
    從“三國殺”變“二人轉”,外賣市場本質是BAT之間在O2O領域的又一次較量。伴隨著百度外賣市場份額持續下滑,百度正式與外賣市場揮手作別,開始All in人工智能戰略。
    2017-08-23 07:52:43
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010030090900000000000000011108691122077382