> 正文

《辣媽正傳》浙江14日首播 孫儷變女漢子

2013年09月10日 01:06:28 來源: 金鷹網

新浪娛樂訊 “小主吉祥,我是文章,本來是應邀來現場想給你一個驚喜的,但是今天來不了了,通過這個視頻給你送上祝福。9月14日你的《辣媽正傳》就要火爆熒屏了,我倆看來9月份為浙江衛視做出了不少的貢獻,在這裏呢我要祝你産後復出的首部作品收視長紅。如果收視女皇首肯,希望我的下部導演作品,可以邀請你來做我的女主角,可以嗎?”

9月9日,《辣媽正傳》發布會在杭州召開,孫儷攜明道、張譯一幹主創人員出席,9月14日,該劇將在浙江衛視全國首播。浙江衛視在發布會上獨家披露了文章特意為孫儷錄制的這段視頻,面對文章拋來的橄欖枝,孫儷的回應是,如果浙江衛視《辣媽正傳》收視率拿第一,那就讓明道和張譯裸泳嘛。

新手上路變“辣媽”

孫儷徹底顛覆以往形象

“26歲是什麼年紀?26歲是一個姑娘剛剛明白時尚是什麼,並準備開始得瑟的年紀,女人的黃金期,這個時候最怕什麼?意外懷孕!”曾指導過《中國式離婚》、《手機》等電視劇的導演沈嚴,一手打造了《辣媽正傳》,停工25個月的孫儷,在挑選了幾十個劇本後,選擇用“辣媽”形象來復出。

在《辣媽正傳》中,孫儷所飾演的“夏冰”工作于高端時尚雜志社,時尚火辣、個性十足,常常以“夜店咖”造型亮相,卻不曾想未婚先孕,突然大肚,于是結婚、生子等一係列壓力鋪面而來。這個新手媽媽一開始被生活打得手忙腳亂,甚至做出了“醉酒奶孩子”這樣的不靠譜事兒,讓寶寶酩酊大醉。但是夏冰一路歷練一路成長,見招拆招,最終升級成事業生活雙得意的合格辣媽。

“夏冰在生活中是活生生存在的,不是憑空捏造的。相信每個人身邊都有一個夏冰可以對號入座。”孫儷表示,角色的鮮活、接地氣打動了她。從《玉觀音》裏的“安心”到《小姨多鶴》裏的“多鶴”,這些完美形象被夏冰徹底顛覆,孫儷有點擔心自己的粉絲一開始會接受不了這個新角色。但是孫儷堅信,這個80後辣媽一定會贏得觀眾的喜愛,因為這個辣媽很主動,不論是感情的選擇,還是面對生活的挑戰,夏冰都會表現出最積極的姿態,“其他角色會感染和點亮我,而我演夏冰是去點亮、感染別人的,她永遠是生機勃勃的、姿態主動的。”

戲外的孫儷覺得自己更乖一點,“辣度”也遠不及夏冰,為了演好夏冰,孫儷每天都把自己情緒調動到最高點然後去演戲,有時為了演出“嗨”勁,甚至是喝點小酒再上陣。戲快殺青的時候,導演沈嚴忍不住拍著“女漢子”孫儷的肩膀説:“孫儷你好回來了,過幾天你就不是夏冰了。”

明道張譯爭“辣媽”

屌絲男痛扁高富帥

明道同樣選擇了《辣媽正傳》作為自己退役復出的之作,明道坦言,接到劇本自己的第一件事是先去看孫儷的戲份,揣摩下這個辣媽是怎麼一路成長的。讓明道傷心的是,盡管自己扮演的鮑帥有著醫生這樣的好職業,堪稱由外及裏真正意義上的高富帥,可是最終卻不敵屌絲男元寶(張譯飾演),淪為一只黃金備胎。

早年青蔥校園,鮑帥和元寶是死黨,二人都愛慕夏冰,但那時夏冰是鮑帥的女友。“後來我去國外念書,元寶就把夏冰搶走了”,明道表示劇中的好哥們“橫刀奪愛”令鮑帥很意外。而張譯則高呼,“鮑帥的愛是假的,我對夏冰才是真愛。”張譯説自己追到女神的手段表面上看很簡單,無非就是大庭廣眾下高唱“死了都要愛”,大馬路上下跪求婚,然後揮拳痛打一頓鮑帥,成功抱得美人歸。

而其實並不是這樣,張譯在自述角色時説道,“元寶身上最吸引人、最打動人的地方就是,他有點兒賤,有點兒萌,但是他對老婆孩子百般照顧,非常體貼,是個好男人。”“半熟奶爸”張譯回憶,“我在劇中與孩子接觸較少,需要讓孩子哭的時候就由我來抱,需要孩子笑的時候就由孫儷來抱。看孫儷帶著那麼多小朋友,深感做媽媽真的比男人辛苦很多。”張譯很讚同導演對孫儷“女漢子”的評價,並稱孫儷不光是在拍戲時如此,在劇組對所有人也都很照顧。

黃金配角襯“辣媽”

全明星陣容歡樂無限

除了三大主演外,本劇的另一大特色就是配角陣容強大,鄔君梅、張晨光、明道、奚美娟、秦沛、朱茵、翁虹、楊昆……這樣的全明星陣容,襯托得辣媽夏冰閃閃生光。

鄔君梅在劇中飾演“霹靂”上司李木子,工作上雷厲風行,對待下屬也不留絲毫情面。求子多年未遂的她性情古怪,公司人手一份李木子的生理時間表,依照“生理曲線”來揣度她當日心情。而夏冰的“孕媽媽”身份一舉踩中了李木子的“雷點”,兩人因此陷入了一場“辣媽混戰”,但最後,兩人神奇地結成了職場同盟。孫儷笑言:“職場和後宮是一個道理,都是勾心鬥角,都要八面玲瓏,都有生存法則。”

“夏冰媽媽”一角由話劇演員朱茵出演,作為資深辣媽,她鐘情舞蹈,是舍我其誰的“廣場舞後”,她和夏爸組成了老牌活寶夫妻檔。“夏爸”一角由秦沛出演,夏爸整日忙著研究各種延年益壽的方子,為修煉成“養生王子”而努力。奚美娟在劇中出演元寶媽,楊昆飾演元寶媽的閨蜜“李阿姨”,李阿姨也有個如花似玉的閨女,本想和元家結成親家,卻沒想到半路殺出了夏冰,毀了李阿姨的如意算盤。于是,楊昆和孫儷在劇裏成了水火不容的冤家,兩人見一次吵一次,上演了不少“動作”戲,楊昆坦言自己是專門來給孫儷和奚美娟添亂的。

由此可見,本劇是一部歡樂無比的80後辣媽成長大戲,孫儷表示:“在輕喜劇的氛圍裏,蘊含了很多實用哲學,我相信這些對觀眾是有價值的。”

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦