> 正文

By2新歌《不哭了》引爆淚點 新專輯9月18日推出

2013年09月10日 12:46:41 來源: 金鷹網

BY2新歌《不哭了》。

BY2新歌《不哭了》。

By2最新專輯《MY・遊樂園》第二首主打歌《不哭了》今日首發。延續“By2式”情歌路線,用獨有的“傷戀唱腔”娓娓道來,傷感卻堅強的歌聲,引發網友的情感共鳴,據悉,By2新專輯《MY・遊樂園》將于9月18日正式推出。

“By2式”情歌引爆淚點

曾經,《我知道》、《你並不懂我》感動了不少人,By2獨特的唱腔,總能將“傷戀係”情歌詮釋得細膩動人。新歌《不哭了》前奏柔和緩慢,吉他與弦樂的交錯,將失戀後淡淡的傷感層層疊加,讓聽者不自覺地入戲,再度遞進,倣佛全世界都為這個誠懇有感的聲音心痛著,真摯的高辨識度嗓音,聽著歌,更像是聽著故事,閉上眼,又好像看到了這個故事。簡單無雜質的編曲,朗朗上口的調調,果斷行進,沒有任何拖泥帶水。不只是歌詞“聽著聽著又哭了”,貼切的感受其中,也真的聽著旋律,就彷彿看到了主人公的眼淚散落。

鼓勵失戀女生追求幸福

隨著時間的推移,By2也經歷了從稚嫩到成熟的蛻變,21的歲的她們聲音中更多了幾分誠懇與堅定,對愛情也有了更成熟的態度,新歌雖然講的是“分手”的故事,遺憾、哀傷是脫離不開的情緒,但《不哭了》卻是一支哀而不傷的歌,經過By2的演繹更增添了幾許堅強和倔強,如歌詞中唱到:“不苦了,何必為不值得而哭呢”、“哭過的人才會懂愛沒有滿分,微笑的人總會有幸福的可能......”By2通過歌曲鼓勵在愛情裏失意的女生要“當自強”。即便哭過之後,仍要相信愛情,擦掉眼淚走出情傷,不放棄對愛的追尋。

集成閱讀

熱點推薦

頻道推薦